«Пензенская генерирующая компания» расширяет использование антивируса Eset NOD32

Компания: DESTEN

Дата публикации: 1 февраля 2007

Москва, 1 февраля 2007 г. Сегодня компания Eset — международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, объявляет о приобретении «Пензенской генерирующей компанией» дополнительного пакета лицензий на антивирусное ПО NOD32. Поставка, связанная с развитием информационной системы заказчика, осуществлена через партнера Eset в Пензе — компанию «Технолинк Софт».

ОАО «Пензенская генерирующая компания» (ПГК) входит в состав Единой энергетической системы России и является основным поставщиком электроэнергии на территории Сурского края. В настоящее время около 75% тепловой энергии, получаемой потребителями Пензы, производится, транспортируется и реализуется «Пензенской генерирующей компанией» совместно с ее дочерним зависимым обществом «Пензенская теплосетевая компания», которые входят в состав территориальной генерирующей компании — ТГК-6, объединяющей объекты генерации пяти областей.

За последние два года в ПГК произошел ряд структурных изменений. Это привело к значительному укрупнению штата за счет высококвалифицированных специалистов и управленцев, а также к росту парка вычислительной техники. При выборе антивируса для защиты серверов и рабочих станций специалисты «Пензенской генерирующей компании» руководствовались рядом требований. Среди них: полнота и качество защиты, простота управления и настройки, а также минимальная нагрузка на системные ресурсы компьютеров. При принятии решения о покупке рассматривались результаты тестирования Norton Antivirus, Eset NOD32, «Антивируса Касперского» и Panda Antivirus. При этом особое внимание уделялось результатам независимых испытаний, проводимых наиболее авторитетными тестовыми лабораториями, в частности AV-Comparatives и Virus Bulletin. Также учитывался предыдущий успешный опыт применения антивируса NOD32 для защиты ИТ-инфраструктуры других компаний. Учитывая, что в последний год в компании значительно возрос объем переписки по электронной почте, появились новые задачи, требующие совместной работы пользователей над документами внутри КИС, было принято решение продлить лицензию на используемый пакет антивирусного ПО Eset NOD32 Enterprise Edition, а также расширить его до двухсот узлов.

«Наша компания уже более года применяет антивирус NOD32 для защиты серверов и рабочих станций от вирусов и вредоносного ПО, — говорит Татьяна Зайцева, инженер по защите информации службы ИТ ОАО «Пензенская генерирующая компания». — За это время не зафиксировано ни одного случая потери данных по причине проникновения вируса. Кроме того, работа антивируса практически не влияет на производительность компьютеров, что особенно важно для нашей компании. В итоге, мы приняли решение приобрести дополнительные лицензии NOD32».

«Сегодня от сохранности данных, обрабатываемых в информационных системах предприятий энергетического комплекса, напрямую зависит безопасность целых регионов, — говорит Дмитрий Попович, глава представительства Eset в России. — Таким предприятиям необходима надежная защита от всех видов вредоносного ПО — и уже известных, и еще не выявленных. Это полностью совпадает с приоритетами нашей компании, уделяющей повышенное внимание совершенствованию алгоритмов проактивной защиты. Подтверждением эффективности этой работы служат результаты независимых испытаний в ведущих антивирусных лабораториях и реальный опыт использования нашего антивируса в таких крупных организациях, как ОАО «Пензенская генерирующая компания».

О компании Eset (NOD32):

Eset (http://www.esetnod32.ru/) — созданная в 1992 году частная компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения в области компьютерной безопасности и исследовательской деятельностью. Сегодня Eset имеет партнеров в 80 странах мира, в 12 странах работают региональные представительства. Штаб-квартира Eset находится в Сан-Диего, Калифорния, США. По оценкам независимых экспертов, компания Eset является одним из технологических лидеров в индустрии антивирусного ПО. Так, флагманский продукт Eset, программное обе

Теги: новые продукты услуги