Материалы для быстрого обустройства и ремонта офиса

Компания: ООО Астарта Северо-Запад

Дата публикации: 31 января 2007

Материалы для быстрого обустройства и ремонта офиса.

Ремонт старого офиса или переезд в новые помещения – без преувеличения, тяжелейшее испытание для любой компании. Грязь, пыль, шум – вот далеко не полный список неизбежных проблем, которые становятся платой за будущий комфорт и респектабельность. Но главная потеря, разумеется, – это время! Каждый день, потраченный на ремонт или переустройство, наносит ощутимый удар и по фирме, и по ее клиентам. Замедляется или вовсе останавливается текущая работа, срываются сроки, нервничают сотрудники и руководство…

Есть ли выход? Самое простое – не ремонтировать помещение вовсе. Однако такой подход, хотя и не отнимает деньги и время, может сильно навредить имиджу компании: обшарпанные стены и потолок зачастую говорят о положении дел куда красноречивее рекламных буклетов и дорогой мебели. Да и о плодотворной работе в неудачно спланированном и неуютном офисе говорить не приходится. Остается одно – ремонт проводить, но так, чтобы потери времени были минимальными, а эффект максимальным. Как же это сделать? В этом небольшом обзоре мы постараемся ответить на этот животрепещущий вопрос.

Полы: надежная основа

Безусловно, одной из самых трудоемких и дорогостоящих операций при любом ремонте является устройство полов. По стоимости их доля в общей смете составляет 25-30%! В идеале, старые полы необходимо вскрывать, делать выравнивающую цементную стяжку и только после этого настилать новое покрытие. Это весьма тяжелые, грязные и, главное, долгие операции, грозящие полностью парализовать работу фирмы. При этом нужно учитывать, что без качественного покрытия современный офисный интерьер немыслим.

Что же входит в понятие «качественный пол»? Конечно, он должен быть ровным, прочным (обладать высокой сопротивляемостью к истиранию), «теплым» (хорошо изолировать помещение от холодного перекрытия), легко чиститься и соответствовать гигиеническим и противопожарным требованиям (то есть не выделять вредных веществ и не гореть). К счастью, сегодня есть технологии и материалы, позволяющие соблюсти все эти условия, и если не совсем избежать, то существенно уменьшить денежные и временные издержки.

Для начала следует определиться, какие перекрытия установлены в здании и имеются ли значительные перепады уровня пола. Обычно, если перекрытия сделаны из железобетонных плит, перепады уровня очень невелики. В этом случае задача упрощается. Быстро и качественно обновить полы в данной ситуации можно, просто настелив ковролин или линолеум поверх старого покрытия, если это паркет или плитка. Если предшественниками также являются «мягкие» покрытия, то их требуется удалить, впрочем, обычно это не занимает много времени.

Если полы уж слишком неровные, а это чаще всего случается в старых зданиях с деревянными межэтажными перекрытиями, то волей-неволей придется их вскрывать. Не обойтись здесь и без устройства новой легкой стяжки. И зарубежные, и отечественные производители выпускают специальные многокомпонентные самовыравнивающиеся смеси («Кнауф», «Юнис»), способные существенно облегчить и ускорить работы.

Если устройство новой стяжки по каким-либо причинам нежелательно, быстро и качественно выровнять полы помогут системы регулируемых лаг, по которым и будетнастилаться прослойка (промежуточный слой пола, на которое укладывается финишное покрытие) и собственно пол.

По ряду соображений (экологичность, эстетичность, удобство в монтаже и уходе) в офисных интерьерах, в качестве покрытия, чаще всего применяют ковролин. Лучше всего выбирать ковровое покрытие из нейлона или пропилена – они очень долговечны, прочны, красивы и легко очищаются. Безусловно, стоит отдать предпочтение продукции известных фирм, использующих современные волокна. Такие нити (например, разработки BASF или DuPont) обладают грязе- и водоотталкивающими свойствами и не электризуются. Кроме того, для быстрого и надежного монтажа покрытия серьезные производители выпускают все необходимые приспособления (двусторонний скотч, специальные плинтусы и крепеж р

Теги: новые продукты услуги