АСВТ вводит в эксплуатацию первый участок сети WiMAX

Компания: DESTEN

Дата публикации: 25 января 2007

Москва, 25 января 2007 г. Сегодня компания АСВТ — российский оператор связи, объявляет о начале эксплуатации первого участка мультисервисной сети широкополосного радиодоступа, построенной на базе технологии pre-WiMAX. Этот участок расположен вблизи пос. Красково Люберецкого района Московской области.

Сегодня на территории Люберецкого района активно ведется жилищное строительство; возводятся школы, спортклубы, торговые- и бизнес- центры, рестораны быстрого питания… Такое динамичное развитие района сформировало у жителей и работающих здесь предприятий потребность в современных услугах связи. На первом этапе основную массу пользователей сети WiMAX составят частные лица; далее АСВТ начнет подключение корпоративных клиентов. При этом предложения для физических лиц и корпоративного сектора различаются вариантами тарификации услуг телефонной связи и доступа в Интернет. В частности, абоненты-физические лица смогут подключать телефонные номера и выбрать один из четырех тарифных планов на доступ в Интернет. Корпоративным клиентам АСВТ предлагает подключение телефонного номера с возможностью организации дополнительных линий, а также специальный тариф на доступ в сеть Интернет.

Напомним, что компания АСВТ приступила к созданию сети pre-WiMAX в 2005 г. При этом изначально особое внимание уделялось высокому качеству сервисов, а также изучению спроса на перспективные услуги связи. Для отработки качественных характеристик и ассортимента предоставляемых услуг АСВТ создала целый ряд опытных зон на территории Москвы и ближнего Подмосковья, различающихся особенностями застройки и платежеспособностью населения. Это позволило оптимизировать пакеты услуг и тарифные предложения для каждой группы потребителей.

В основе стратегии развития сети широкополосного радиодоступа компании АСВТ лежит принцип «покрытия» перспективных территорий с невысокой плотностью абонентов. В дальнейшем, при образовании кластеров активных потребителей, компания планирует переводить их на волоконно-оптические каналы связи, освобождая радиоспектр. В результате, сохраняется высокая скорость подключения абонентов сети радиодоступа. Это позволяет предоставить абонентам весь спектр современных инфокоммуникационных услуг, включая услуги сети нового поколения (NGN). Компания АСВТ планирует дальнейшее развитие сети WiMAX, включая организацию новых опытных зон и ввод участков сети в эксплуатацию.

Компания АСВТ (www.asvt.ru) — российский оператор связи. Компания предоставляет услуги телефонии, передачи данных и высокоскоростного доступа в Интернет, а также услуги Сети Делового Обслуживания «Искра» и сети мобильной связи «РусАлтай».

Компания обладает уникальным набором лицензий Мининформсвязи РФ, ФСБ РФ и ФСТЭК РФ.

Теги: новые продукты услуги