Выход новой системы – Appius-PDM: Редактор исполнений

Компания: АППИУС

Дата публикации: 23 января 2007

В настоящее время производственные предприятия выпускают продукцию все с большим количеством исполнений изделий, что обусловлено желанием потребителей платить только за те качества продукта, которые им востребованы. Соответственно, с появлением определенной группы потребителей предприятия модифицируют продукт – создают новые исполнения изделий.

Создание исполнений изделий – важная часть создания электронной структуры изделия (ЭСИ по ГОСТ 2.053-2006). В целях управления разработкой изделия, выпускаемого в нескольких исполнениях, рекомендуется использовать построение ЭСИ, аналогичной по назначению групповым и базовым конструкторским документам по ГОСТ 2.113. С увеличением количества исполнений все труднее выстроить ЭСИ, и не редко можно просто запутаться и ошибиться, а ведь от создания электронной структуры изделия зависят дальнейшие процессы планирования производства.

Окно редактора исполнений состоит из двух основных частей. В верхней части окна редактора исполнений находится список элементов, входящих во все исполнения, и отображается количество вхождений. В нижней части отображаются атрибуты связи вхождения соответствующего (активного) элемента в исполнении.

После нажатия на кнопку «Принять изменения» состав всех редактируемых исполнений будет очищен и сформирован заново в соответствии с заданным количеством, далее с помощью отчета «Групповая спецификация вариант Б» в окне приложения MS Word можно автоматически сформировать групповую спецификацию по ГОСТ 2.113. В Appius-PDM:Редактор исполнений существует возможность указания различных значений свойств связи для каждого исполнения: Зона, Позиция, Примечание, Позиционное обозначение.

Appius-PDM: Редактор исполнений позволяет:

• создавать новые элементы и документы, используя стандартный интерфейс

системы управления инженерными данными и электронным архивом Appius- PDM;

• изменять атрибуты элемента: Наименование, Обозначение, Формат;

• заимствовать «перетаскиванием» элементы из окон «Поиск», «Конструкторский вид», «Конструкторско-технологический справочник» системы Appius-PDM;

• для удобства работы выборочно отображать и скрывать исполнения;

• автоматически заполнять количество вхождения элементов состава в исполнение, указав параметры заполнения: строка, столбец, матрица;

• добавлять элементы в состав исполнений в количестве «0».

Теги: новые продукты услуги