«1С-Рарус» выпустил новое прикладное решение – «1С-Рарус:Управление корпоративными финансами»

Компания:

Дата публикации: 23 января 2007

С выпуском 2004 году платформы «1С:Предприятие 8» развитие корпоративных проектов вышло на новый уровень. Для удовлетворения потребностей клиентов стали разрабатываться новые инструменты и решения для создания корпоративных информационных систем. При использовании методик фирмы «1С» и опыта выполнения типовых и заказных проектов компанией «1С-Рарус» было разработано новое прикладное решение для автоматизации деятельности корпоративных заказчиков.

Оригинальная конфигурация разработана на основе:

1. Программы «1С:Бухгалтерия 8»

2. Собственных разработок компании «1С-Рарус»

3. Модифицированных блоков управления финансами системы «1С:Управление производственным предприятием»:

• учет по МСФО

• бюджетирование

• управление денежными средствами

Решение предназначено для управления финансами и ведения учета как обособленных предприятий, так и предприятий, объединенных в группы (холдинги, конгломераты, группы компаний). С помощью этого прикладного решения организация сможет не только управлять финансами, но и осуществлять отдельные функции бизнес-планирования деятельности предприятия: среднесрочное и долгосрочное бизнес-планирование и бюджетирование, управление по целям или на основании BSC.

Решение «1С-Рарус:Управление корпоративными финансами» позволяет:

• автоматизировать ведение регламентированного учета (налоговый и бухгалтерский)

• вести оперативный учет по международным стандартам (IFRS, GAAP и любой другой)

• осуществлять бюджетное планирование и контроль

• управлять движением денежных средств

• решать задачи сбора консолидированной отчетности по международным стандартам

Автоматизация ведения регламентированного учета позволяет одновременно регистрировать хозяйственные операции как по счетам бухгалтерского учета, так и по необходимым разрезам аналитического учета, количественного и валютного учета.

Ведение учета по международным стандартам предусматривает:

• ведение финансового учета и подготовку как индивидуальной, так и консолидированной финансовой отчетности в соответствии с МСФО

• параллельное ведение учета по российским и международным стандартам

• проведение собственных регламентных документов.

Бюджетное планирование позволяет решать задачи экономического прогноза, контроля результатов деятельности предприятия, планирования движения средств на любой период в разрезе временных интервалов, подразделений предприятия, проектов, контрагентов, номенклатуры, финансового анализа.

Управление денежными средствами включает в себя следующие возможности:

• ведение оперативного учета фактического движения денежных средств предприятия на расчетных счетах и кассах

• контроль расходования денежных средств на предмет соответствия бюджетным показателям и др.

Консолидированная отчетность:

Функциональные возможности оригинальной конфигурации «1С-Рарус:Управление корпоративными финансами, для 1С:Бухгалтерия 8» также позволяют формировать консолидированную отчетность по данным МСФО учета как для группы организаций, использующих единую информационную базу, а также для организаций, использующих для ведения учета обособленные информационные базы.

Стоимость решения «1С-Рарус:Управление корпоративными финансами, для 1С:Бухгалтерия 8» составляет 309 000 рублей. Конфигурация «1С-Рарус:Управление корпоративными финансами» поставляется обязательно совместно с программными продуктами «1C:Бухгалтерия 8» и «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием», которые приобретаются отдельно по рекомендованным ценам фирмы «1С».

Получить дополнительную информацию и заказать демонстрацию можно в офисе компании «1С-Рарус» по тел. +7(495) 223-04-04, 250-63–93, 250-63-83 или электронной почте: dkp@rarus.ru

Теги: новые продукты услуги