Россия расширила свое представительство в Международной Факторинговой Ассоциации (International Factors Group).

Компания: ФК Еврокоммерц

Дата публикации: 23 января 2007

International Factors Group (IFG) – Международная Факторинговая Ассоциация – создана в 1960 году с целью объединения факторинговых компаний из разных стран и структурирования их совместной работы. Включает в себя 89 членов и 13 спонсоров из 50 стран. В рамках Ассоциации действует уникальная «Двухфакторная система» (Two-Factor system), позволяющая компаниям заключать договоры факторинга на экспортные поставки, а также электронная система обмена информацией между факторами — IFEXchange, разработанная для быстрой оценки кредитоспособности дебиторов по всему миру.

Решение IFG о включении ЗАО «ФК «Еврокоммерц» в свои ряды объясняется тем, что сегодня «Еврокоммерц» является признанным лидером на российском рынке факторинговых услуг (данные РА-ЭКСПЕРТ).

«Вступление в такую организацию, как IFG, – это очень высокая оценка нашей деятельности, своеобразный знак качества, – говорит Григорий Карповский, президент ФК «Еврокоммерц». – Компания прошла ряд жестких проверок, членство в IFG означает соответствие мировым стандартам факторинга. Для нас важнейшей привилегией членства станет возможность общения на международном уровне. Кроме того, это является гарантом, что наши клиенты обслуживаются как в развитых странах.

Участие в IFG для любой факторинговой компании – это повышение ее статуса на международной арене. В рамках IFG существуют свои программы быстрой коммуникации, специализированные стандарты обслуживания которых участники придерживаются, тренинги для сотрудников факторинговых компаний – членов ассоциации. Регулярно проводятся семинары и форумы, позволяющие участникам из разных стран обмениваться уникальным опытом и навыками.

Присутствие России в IFG это уверенный шаг к развитию российского небанковского финансового сектора и приближению его стандартов к европейскому уровню.

Eurokommerz — крупнейшая российская специализированная факторинговая компания, предоставляющая услуги факторинга на территории России и СНГ. Среди клиентов компании — производственные и торговые компании, представители среднего и малого бизнеса, лидеры регионального предпринимательства. Осенью 2006 года инвестиционный фонд под управлением Troika Capital Partners приобрел контрольный пакет акций Компании Eurokommerz. Компания является членом Международной Факторинговой Ассоциации — International Factors Group (IFG) и Восточно-Европейской Факторинговой Ассоциации (ВЕФА).

Теги: партнёрские соглашения