АСВТ продолжает развитие WiMAX-сети

Компания: DESTEN

Дата публикации: 19 декабря 2006

Москва, 19 декабря 2006 г. Компания АСВТ — российский оператор связи, объявляет о расширении опытной зоны своей мультисервисной сети широкополосного радиодоступа на базе технологии pre-WiMAX. Новая опытная зона развернута в Люберецком районе Московской области.

С начала развития в 2005 г. сети WiMAX на территории Москвы и ближайшего Подмосковья компания АСВТ придерживалась принципа оптимального проектирования и развития сети. Уделяя особое внимание вопросам качества оказываемых услуг, изучению спроса на услуги, а также разработке предложений, максимально отвечающих существующим и перспективным потребностям клиентов, компания АСВТ создала ряд опытных зон в районах разных видов и типов застройки с отличающейся структурой спроса на услуги связи. Для расширения опытной зоны выбран поселок Красково — один из красивейших уголков Подмосковья, расположенный вблизи г. Люберцы. В настоящее время на территории поселка ведется активное строительство жилого и инфраструктурного комплекса, включающего школы, учреждения высшего образования, спортивные и медицинские центры, торговые комплексы и рестораны быстрого питания. Соответственно, на базе технологии широкополосного радиодоступа pre-WiMAX корпоративным и частным клиентам станет доступен полный спектр услуг связи, в том числе, услуги сети нового поколения NGN.

Развитие сети WiMAX — одно из важных направлений деятельности компании АСВТ. Сегодня сеть на базе технологии pre-WiMAX обеспечивает радиопокрытие значительных территорий и позволяет в кратчайшие сроки организовать «последнюю милю». Предусмотрены два варианта конечного оборудования: для коллективного или индивидуального доступа. При этом, благодаря тому, что все базовые станции этой сети подключены к собственной мультисервисной ВОЛС компании АСВТ, имеющей точки присутствия в зданиях всех АТС г. Москвы, клиенту сразу становится доступен весь спектр услуг компании. С ростом числа и выявлением компактных групп наиболее активных пользователей услуг, компания АСВТ планирует переводить их с радиотехнологий на оптические каналы, освобождая, тем самым, радиочастотный спектр.

Компания АСВТ (www.asvt.ru) — российский оператор связи. Компания предоставляет услуги телефонии, передачи данных и высокоскоростного доступа в Интернет, а также услуги Сети Делового Обслуживания «Искра» и сети мобильной связи «РусАлтай».

Компания обладает уникальным набором лицензий Мининформсвязи РФ, ФСБ РФ и ФСТЭК РФ.

Теги: новые продукты услуги