СИСТЕМА ИС-ПРО 7.0 ВНЕДРЕНА В КОМПАНИИ МТС «МАКРОРЕГИОН СИБИРЬ» (г. НОВОСИБИРСК), СИБИРСКОМ ОТДЕЛЕНИИ КРУПНЕЙШЕГО ОПЕРАТОРА СОТОВОЙ СВЯЗИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ И ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ

Компания: Интеллект-Сервис

Дата публикации: 11 декабря 2006

В ноябре 2005 г. компания ИТ-Сервис, Новосибирск приступила к внедрению системы ИС-ПРО 7.0 у крупнейшего оператора сотовой связи Центральной и Восточной Европы МТС «Макрорегион Сибирь».

С марта 2006г ОАО МТС «Макрорегион Сибирь» ведет учет в системе ИС-ПРО. Внедрены следующие модули: Финансовый учет, Основные средства, Лотистика, Управление персоналом (включая кадры) и финансовое планирование и анализ, производство (частично).

До начала внедрения системы ИС-ПРО в различных филиалах компании ОАО МТС «Макрорегион Сибирь» эксплуатировалось большое количество различных учетных систем (1С 7.7, 1С 8.0, Парус 5, Sun Account и т.п.), но только внедрение системы ИС-ПРО 7.0 позволило компании добиться поставленных задач и успешно работать в системе.

О величине и сложности проекта говорят следующие показатели:

• порядка 150 одновременно работающих пользователей системы, более 200 заведенных в системе

• система внедрена во всех территориально удаленных подразделениях компании в рамках единой базы данных ИС-ПРО 7 (с использованием терминального доступа в ряде регионов). Систему используют в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, Красноярском и Алтайском краях, Республиках Горный Алтай и Тыва, ряде автономных округов.

• большой объем первичной и нормативно-справочной информации в системе (более 60 000 карточек Основных средств, более 4 000 сотрудников в блоке «Управлений персоналом», кол-во проводок в главной книге в месяц около 1 000 000, кол-во документов в логистике около 20 000 в месяц, чуть меньше 10 000 активных договоров с поставщиками)

• в процессе внедрения в рамках единой базы были реализованы три основных модели учета компании (российский бухгалтерский учет, российский налоговый учет и учет в стандарте GAAP), была осуществлена интеграция с различными биллинговыми системами (CBOSS, Foris, Peter-Service) и с различными системами планирования и бюджетирования компании МТС, г. Москва.

Сегодня весь учет деятельности предприятий, входящих в МТС Сибирь, ведется на ИС-ПРО в рамках единой системы и единой базы данных.

В системе ведется учет RAP, GAAP, налоговый учет, сбор фактических данных и детализация по различным бюджетам (прибыли, убытки, баланс, инвестиции и.т.п.), интеграция с биллинговыми программами и программами МТС Москва.

www.is-pro.ru

Теги: новые продукты услуги