«Микротест» решает задачи управления производством в косметическом концерне «Арт-Визаж»

Компания: Микротест

Дата публикации: 30 ноября 2006

Теги: клиенты

Компания «Микротест», лидер российского рынка информационных технологий, продолжает сотрудничество с компанией «Арт-Визаж Холдинг», известным российским производителем декоративной косметики. В рамках нового договора, заключенного между компаниями, специалисты «Микротест» успешно завершили вторую очередь проекта по внедрению решения «1С:Управление производственным предприятием 8.0».

Сотрудничество «Микротест» и «Арт-Визаж» началось более года назад, когда руководство косметического концерна приняло решение внедрить информационную систему для повышения эффективности управления бизнесом за счет организации ритмичного производственного процесса, обеспечивающего максимальное удовлетворение запросов клиентов.

Компания «Микротест» предложила наилучшее решение для реализации этой задачи, базирующееся на платформе «1С:Управление производственным предприятием 8.0».

Первая очередь проекта была реализована в период с июня 2005 по октябрь 2005 года. В течение двух месяцев специалисты «Микротест» провели работы по определению требований к информационной системе, разработали технический проект, определили план реализации системы. В ходе первой очереди корпоративной информационной системой были охвачены следующие функциональные области: объемно-календарное и оперативное производственное планирование, складской учет и производство.

Активная реализация второй очереди проекта была начата спустя 3 месяца после завершения первого этапа. Этот технический перерыв был связан с сезонным всплеском активности на рынке косметики и заранее предусматривался проектом. Вторая фаза включала в себя внедрение ИТ-инструментария в части управления реализацией готовых изделий, обеспечением поставок и планированием заемных средств и инвестиций, оплат поставщикам и поступлении денежных средств.

Результат, полученный в ходе внедрения решения «1С:Управление производственным предприятием 8.0» в компании «Арт-Визаж» соответствовал ожиданиям заказчика: вся информация о деятельности предприятия – от поставок материалов до производства изделий и их реализации – была представлена в единой базе; отделы процессинга и продаж получили оперативные сведения о реальном наличии готовых изделий на складах и ожидаемых поступлениях из производства; обеспечены средства для оперативного формирования графика потребностей в материалах и комплектующих, отдел закупок получил возможность оперативно и согласованно составлять графики поставок, а руководство – видеть общую картину по всей деятельности предприятия и производить финансовый мониторинг.

«Следует отметить, что в ходе реализации проекта специалистами компании «Микротест» были соблюдены все требования, обусловленные необходимостью учета ограниченных сроков годности и сертификации сырья и готовой продукции, территориальной распределенностью предприятия. Поэтому сотрудничество с этой высококвалифицированной командой позволило нам достичь поставленных целей: у нас появилась возможность более эффективно решать свои бизнес-задачи и принимать обоснованные управленческие решения», – говорит Александр Виноградов, исполнительный директор компании «Арт-Визаж Холдинг».

«Нам было очень интересно работать над проектом в компании «Арт-Визаж», – комментирует Андрей Поляков, руководитель отдела по внедрению 1С компании «Микротест». – Перед нами была поставлена достаточно сложная, неординарная задача произвести эффективное внедрение решения в сжатые сроки с учетом большого количества специфических требований и обеспечить одновременную работу системы на четырех площадках заказчика. Только благодаря богатому опыту, компетентности и отличному знанию особенностей программного продукта специалисты «Микротест» достойно справились с решением этой задачи».

Компания «Арт-Визаж Холдинг» (www.art-visage.com/www.art-visage.ru) работает на российском рынке декоративной косметики с 1998 г. «Арт-Визаж Холдинг» – единственная росс

Теги: клиенты