«Энвижн Груп» становится партнером Acme Packet

Компания: DESTEN

Дата публикации: 29 ноября 2006

«Энвижн Груп» становится партнером Acme Packet

Использование SBC-оборудования в решениях «Энвижн Груп» позволит операторам связи управлять сервисами IP-сетей в режиме реального времени

Москва, 29 ноября 2006 г. Сегодня компания «Энвижн Груп» (NVision Group) – ведущий российский системный интегратор и поставщик IT-решений, объявляет о заключении партнерского соглашения с компанией Acme Packet – лидером в области телекоммуникационных продуктов класса SBC (Session Border Controller, пограничные контроллеры сессий). Session Border Controller – новый архитектурный элемент VoIP-сетей, отвечающий за решение задач интероперабельности, безопасности, надежности и качества обслуживания сервисов реального времени, прежде всего, голосовых. Этот класс продуктов позволяет осуществлять управление голосовыми, видео- и мультимедийными сессиями в сетях IP в режиме реального времени и предназначен для использования операторами фиксированной и мобильной связи, что особенно востребовано в настоящее время в сетях нового поколения. По условиям соглашения «Энвижн Груп» получает статус Авторизованного Партнера Acme Packet и теперь сможет использовать в своих решениях всю линейку пограничных контроллеров сессий серии Net-Net компании Acme Packet.

Заключение нового партнерского соглашения и включение в линейку решений «Энвижн Груп» продуктов Acme Packet обусловлено несколькими основными причинами. Первая связана с тем, что при разнообразии сетевых подключений вопросы безопасности прямых соединений между VoIP-сетями становятся наиболее важным требованием операторов связи, использующих для предоставления голосовых и мультимедийных услуг IP-инфраструктуру. Вторая причина заключается в том, что при современном уровне развития телекоммуникационных сетей проблемы организации межоператорского обмена голосовым трафиком по IP становятся также все более актуальными. Учитывая эти и многие другие факторы, «Энвижн Груп» постоянно предлагает операторам связи новые стратегии развития сетей, делая основной акцент на внедрении эффективных технологий, создании современных систем передачи данных и разработку новых перспективных услуг.

Партнерское соглашение с Acme Packet – результат серьезной подготовки, в ходе которой «Энвижн Груп» тщательно выбирала и оценивала решения с точки зрения технологических и функциональных возможностей, соответствия потребностям российских операторов, для которых подобные системы позволяют расширять возможности сети и эффективно использовать сетевые ресурсы. Отметим, что компания «Энвижн Груп», как один из лидеров системной интеграции в телекоммуникационной отрасли, отличается тем, что владеет практически всеми технологиями, необходимыми для создания телекоммуникационной инфраструктуры самого современного уровня и любого масштаба, включая и ряд эксклюзивных для России решений. «Энвижн Груп» располагает, вероятно, одним из самых широких в России и СНГ наборов соответствующих технологий и продуктов для создания современных телекоммуникационных сетей и, например, только в текущем году вывела на российский рынок решения компаний ADVA Optical Networking – ведущего мирового поставщика оптического телекоммуникационного оборудования, и Sonus Networks – крупнейшего международного производителя одних из лучших в своем классе инфраструктурных решений класса Voice over IP (VoIP).

«Сегодня уже совершенно очевидно, что в глобальном мире, где на первом месте стоят сервисы, предоставляемые надежными и защищенными коммуникационными системами, сервис-провайдерам и операторам связи придется вести борьбу за качество и стоимость услуг. И в этом смысле пограничные контроллеры сессий начинают выступать как один из ключевых элементов, позволяя сделать услуги по-настоящему управляемыми и качественными, – говорит Александр Гольцов, технический директор «Энвижн Груп». – Наша компания имеет большой опыт создания решений для телекоммуникационного рынка, в которые органично впишутся технологии Acme Packet. Сегодня мы как раз находимся на стадии разработки и н

Теги: новые продукты услуги