Компания Trend Micro усиливает безопасность смартфонов и мобильных устройств

Компания: Trend Micro

Дата публикации: 16 ноября 2006

Купертино, Калифорния — 16 ноября, 2006 г. — Trend Micro Incorporated, лидер в области сетевых антивирусных решений, ПО и услуг для защиты контента, объявляет о добавлении новых функций безопасности в программу Trend Micro™ Mobile Security.

Trend Micro Mobile Security 3.0 обеспечивает за счет новых возможностей защиту от хакерских атак и вторжений наряду с усилением имеющейся защиты от вредоносного мобильного кода и SMS спама.

По прогнозам экспертов IDC, объемы поставок конвергентных мобильных устройств в 2006 г. достигнут 100 млн. единиц, и количество угроз для таких устройств будет расти. До настоящего времени к подобным угрозами относились экспериментальные атаки, которые характеризовались низкими возможностями распространения и затрагивали небольшое количество устройств. В условиях широкого использования смартфонов, беспроводных сетей и растущих возможностей быстрой загрузки возрастает вероятность появления более серьезных угроз.

Компания Trend Micro продолжает уделять особое внимание разработке и совершенствованию решений, позволяющих предотвращать атаки хакеров и проникновение вредоносного кода в устройства, что обеспечивает их бесперебойную работу. Программа Trend Micro Mobile Security 3.0 предотвращает попытки злоумышленников завладеть конфиденциальными данными без ведома мобильных пользователей.

«Увеличение скорости загрузки данных в мобильные устройства позволяет пользоваться новыми приложениями, почтовыми веб-клиентами и технологией быстрой отправки электронных сообщений. Все это способствует мобильному образу жизни многих людей, пользующихся такими устройствами, как смартфоны», — утверждает Раймунд Генес (Raimund Genes), директор подразделения Trend Micro Incubation. — «Однако растущая популярность смартфонов чревата появлением все большего количества злоумышленников, желающих получить прибыль обманным путем. Пока возможности угроз, выявленных до настоящего времени, ограничены, компания Trend Micro занимается совершенствованием своих технологий, чтобы быть на шаг впереди злоумышленников. Программа Trend Micro Mobile Security 3.0 является результатом этих усилий».

«На сегодняшний день не было зарегистрировано ни одной крупной эпидемии, но эпоха эпидемий в мобильных устройствах не за горами», – предупреждает руководитель центра компетенции Trend Micro в России Михаил Кондрашин. — «К сожалению, пока эта угроза осмыслена только экспертами по безопасности, но не операторами сотовой связи и их абонентами».

Программа Trend Micro Mobile Security 3.0 способна обеспечить максимальное удобство в работе с мобильными устройствами. Высокий уровень безопасности обеспечивается минимальными усилиями пользователей благодаря простому интуитивно понятному интерфейсу. Новый брандмауэр и возможности обнаружения проникновений позволяют блокировать вредоносные атаки, предлагая пользователю установить низкий, средний или высокий уровень защиты, а также дополнительную гибкость при блокировании отдельных IP-адресов и портов.

Программа Trend Micro Mobile Security 3.0 поддерживает широкий спектр устройств, работающих в различных операционных системах. К поддерживаемым операционным системам относятся Windows Mobile 5.0 (Smartphone & PocketPC) и Symbian OS 9.1/S60 3rd Edition.

Решение Trend Micro Mobile Security было удостоено награды Gold Star Mobile Star Award™ в области безопасности от компании MobileVillage®, в течение 14 лет являющейся лидером на рынке разработки мобильных технологий и предоставления новостных услуг в этой области.

О компании Trend Micro, Inc.

Компания Trend Micro, Inc. является одним из лидеров на рынке программного обеспечения и услуг в области антивирусной защиты сетей и Интернет-контента. В состав корпорации, базирующейся в Токио, входят бизнес-подразделения, находящиеся в различных странах мира. Продукты Trend Micro продаются через корпоративные каналы и торговых посредников, а также через поставщиков управляемых услуг. Дополнительную информацию и оценочные копии всех продуктов Trend Micro можно п

Теги: новые продукты услуги