Глобальный альянс бухгалтерских компаний

Компания: Росэкспертиза

Дата публикации: 15 ноября 2006

Moores Rowland International (MRI) и Mazars пришли к принципиальному соглашению о создании нового глобального альянса независимых компаний под названием PRAXITY. На основе приверженности качеству и стремлению работать во всем мире PRAXITY заявляет своей целью предоставление участникам возможности успешного служения международному и национальному бизнесу с применением высочайших стандартов этики и профессионализма.

Члены MRI и компании Mazars наделяются правом подачи заявлений о вступлении в PRAXITY, причем данные заявки будут рассматриваться с учетом согласованных профессиональных критериев. Предполагается, что результатом этого процесса будет представительство данного альянса во всем мире с годовым оборотом более 2,5 миллиардов долларов США.

Члены MRI подавляющим большинством голосов утвердили резолюцию о роспуске MRI до 31 марта 2007 года, тем самым предоставляя возможность своим членам начать процедуру подачи заявок на вступление в PRAXITY. Подача заявления со стороны Mazars ожидается в начале декабря вслед за принятием решения данной организацией в соответствии со своими внутренними правилами.

Вильям Е. Фингланд Дж. (William E. Fingland Jr.), и Йос ван Хуут (Jos van Huut) займут должности председателя и вице-председателя PRAXITY соответственно.

«Через PRAXITY мы создаем возможности высокопрофессиональным бухгалтерским компаниям для оказания международных услуг», заявил Билл Фингланд. «В конечном итоге, это приведет к возможности предоставления услуг более высокого уровня клиентам, регулярно имеющим дело с вопросами бизнеса, носящими многонациональный характер».

Ван Хуут говорит о расширяющихся возможностях, которые появляются у альянса. «Мы живем в открытом и развивающемся мире», – сказал он. «Уникальная концепция альянса PRAXITY предлагает значительные дополнительные возможности, для Mazars и других компаний, предлагающих качественные услуги, в рамках данного альянса, в плане углубления процессов сотрудничества и развития. Это хорошая новость! Прежде всего, в интересах рынка, существующих и потенциальных клиентов и профессиональных групп».

Дополнительная информация о PRAXITY будет опубликована в начале 2007 года.

Moores Rowland International (www.mri-world.com)

Moores Rowland International (MRI) является ассоциацией ведущих независимых бухгалтерских компаний, учрежденной для оказания поддержки клиентам, участвующим в международной торговле либо действующим через свои дочерние компании за рубежом. Компании члены представлены более чем 560 офисами в 87 странах и более чем 19 000 партнерами и сотрудниками. В настоящее время MRI находится в десятке лучших мировых ассоциаций независимых бухгалтерских компаний. Как ассоциация, MRI не ведет самостоятельной практики под своим именем, хотя некоторые компании MRI используют имя Moores Rowland при оказании услуг своим международным клиентам.

В России MRI представляют восемь аудиторских и консалтинговых компаний, крупнейшая из которых – Росэкспертиза (MRI) (www.rosexpertiza.ru).

Mazars (www.mazars.com)

Mazars является международной, интегрированной и независимой организацией, специализирующейся в оказании услуг по аудиту, бухучету, налогообложению и консалтингу. Mazars имеет представительства в 58 странах мира и выстроила уникальное интегрированное партнерство в 38 странах. В качестве активного участника рынка Mazars может предлагать в полном объеме индивидуальные оптимальные решения для крупных многонациональных компаний. Наличие полного, гибкого и адаптируемого набора услуг также наделяет Mazars прекрасными возможностями по обслуживанию менее крупных компаний и предприятий, возглавляемых их владельцами, наряду с обслуживанием физических лиц, владеющих значительными состояниями.

Для дополнительной информации просим обращаться:

William E. Fin

Теги: партнёрские соглашения