Компания «ГиС-мастер» (г. Сочи) автоматизировала популярное курортное кафе с помощью решений «1С-Рарус:Ресторан+Бар+Кафе» и «1С-Рарус:Общепит. Стандарт»

Компания:

Дата публикации: 9 ноября 2006

Теги: клиенты

Кафе «Прайд» – одно из популярных мест в г. Сочи. Площадь кафе составляет более 100 кв. метров, заведение рассчитано на 120 посадочных мест. Меню ресторана представлено блюдами европейской и кавказской кухни.

Для того чтобы успешно конкурировать на ресторанном рынке, улучшить качество обслуживания гостей за счет оперативности обработки заказов и введения системы скидок, а также для повышения контроля за действиями барменов и официантов было принято решение о внедрении современных информационных технологий. В результате анализа предложений на рынке управляющий кафе остановил свой выбор на программах «1С-Рарус:Ресторан+Бар+Кафе» и «1С-Рарус:Общепит». В качестве исполнителя проекта автоматизации была приглашена компания «ГиС-мастер» – сертифицированный партнер ВЦ «1С-Рарус» в Сочи.

В ходе проекта по автоматизации объекта было выполнено внедрение готовых типовых решений «1С-Рарус:Ресторан+Бар+Кафе» и «1С-Рарус:Общепит. Стандарт», а также установка электронного торгового оборудования, обучение персонала.

С помощью созданной системы в ресторане автоматизированы следующие процессы:

• «back-office»: автоматизирована работа бухгалтера. В программе «1С-Рарус:Общепит» ведется поступление продуктов, составление калькуляций, складские перемещения, производство заготовок и блюд, реализация продуктов и блюд, формирование отчетности, загрузка данных о продажах из фронт-офисной системы.

• «front-office»: работа официантов и барменов. Организовано рабочее место кассира-бармена и официантов. Подключено оборудование: Posiflex TM-4115 TouchScreen 15" Монитор цветной сенсорный со считывателем МК, Фискальный регистратор Штрих ФР-К, Принтера чеков Star SP 542. В программе «1С-Рарус:Ресторан+Бар+Кафе» осуществляется ввод и печать заказов, выписка гостевых счетов, пробитие фискальных чеков, организована система скидок.

По словам директора ООО «Прайд» Михаила Жигарева: «С открытием нового помещения нами было принято решение установить в нашем кафе современную программу, которая облегчала бы работу всего персонала. Внедренная компанией «ГиС-мастер» система автоматизации успешно справляется с поставленными задачами: барменам и официантам легко вводить заказы посетителей, не тратится время на подсчет суммы заказа и расчеты с посетителями. Как руководитель я имею возможность оперативно получить данные о продажах, а также анализировать, какие из блюд наиболее востребованы посетителями — все это позволяет нашему кафе быть конкурентоспособным в городе Сочи».

В планах сотрудничества компаний дальнейшая консультационная и техническая поддержка пользователей системы.

Теги: клиенты