Работа с номенклатурой 1С как управляемый бизнес-процесс

Компания: АППИУС

Дата публикации: 8 ноября 2006

Теги: клиенты

ОАО «Электроаппарат», г. Курск, успешно использует в своей работе систему контроля ведения номенклатуры Appius-Верификатор, разработанную компанией APPIUS. Данная система, созданная как конфигурация 1С:Предприятие 8, позволяет с легкостью отслеживать и предотвращать попытки дублирования элементов номенклатуры. Ввод нового элемента и поиск существующего превратился в управляемый бизнес-процесс.

ОАО «Электроаппарат» основан в 1945г. и находится в г. Курске. Завод выпускает УЗО и автоматические выключатели, которые широко применяются на тепловых и атомных станциях, в электрооборудовании метрополитена, тепловозов и электровозов, практически во всех отраслях промышленного и сельскохозяйственного производства

Номенклатура в автоматизированной системе управления предприятием является тем связующим звеном данных, без которых не обходится ни одна служба предприятия. С номенклатурой работают склад, бухгалтерия, отделы закупок, продаж, планирования, склады, одним словом, все, кто вовлечен в производственный процесс. К номенклатуре сводятся все нити управляющих систем, поэтому номенклатура в любой момент времени должна быть достоверной.

На предприятии, используя механизм системы Appius-Верификатор, проведена выверка стандартных и прочих изделий по составу изделия с покупными товарно-материальными ценностями в номенклатуре.

При попытке ввода нового элемента Appius-Верификатор предоставляет удобную форму полнотекстового поиска потенциально существующего элемента. В случае отсутствия элемента формируется заявка на ввод номенклатуры, которая направляется лицу, ответственному за ввод новых элементов. Ответственный за ввод рассматривает заявку и разрешает или запрещает ввод с соответствующими комментариями. Заявка на добавление в номенклатуру хранится как отдельный электронный документ и позволяет, в случае необходимости, поднять всю историю изменений номенклатуры.

Использование системы Appius-Верификатор помогло предприятию существенно сэкономить средства на этапе выверки нормативно-справочной информации (НСИ) и повысить надежность данных, которые постоянно используются на всех этапах конструкторско-производственного цикла.

Теги: клиенты