Компании «1С-Рарус» и «Тензо-М» заключили партнерское соглашение в области автоматизации предприятий мясозаготавливающей и мясоперерабатывающей отрасли

Компания:

Дата публикации: 3 ноября 2006

Компании «1С-Рарус» и «Тензо-М» заключили партнерское соглашение в области совместного продвижения программно-аппаратного комплекса для автоматизации предприятий мясозаготавливающей и мясоперерабатывающей отрасли.

В рамках взаимовыгодного сотрудничества компании будут поставлять программное решение и весовое оборудование для комплексной автоматизации мясокомбинатов. Компания «1С-Рарус» осуществляет поставку программного продукта «1С:Предприятие 8.0. Мясокомбинат», обеспечивающего автоматизацию управленческого, бухгалтерского, складского и производственного учета согласно специфике предприятий мясной индустрии. Весоизмерительная компания «Тензо-М» поставляет специализированное весовое оборудование для промышленных предприятий по заготовке и переработке мясной продукции.

Весы «Tenso-meat» содержат модуль связи с отраслевым производственным решением «1С:Мясокомбинат 8.0». Совместная поставка типовой конфигурации и весов может использоваться как программно-аппаратный комплекс, обеспечивающий работу всего весоизмерительного оборудования мясного цеха в единой системе управления и учета. В качестве основы аппаратной части комплекса выбрано весовое оборудование компании «Тензо-М»: платформенные, монорельсовые и автомобильные весы. Комплекс работает под управлением программы «Tenso-meat», взаи¬модействующей с системой «1С:Мясокомбинат 8.0» с помощью OLE-технологии, и обеспе¬чивает синхронную работу всех рабочих мест в целом. Коррекция, сохранение и проводка созданных документов осуществляется средствами системы «1С:Предприятие 8.0».

Предложенное решение востребовано современными мясозаготавливающими и мясоперерабатывающими предприятиями, т.к. позволяет обеспечить своевременный сбор и анализ учетной информации на протяжении всего цикла производственного и технологического процессов.

Развитие партнерских отношений между компаниями «1С-Рарус» и «Тензо-М» будет способствовать широкому распространению передовых технологий в данной отрасли.

Справка о компании «Тензо-М»

Весоизмерительная компания «Тензо-М» — ведущий российский производитель весов и дозаторов для промышленности, известный на рынке с 1989 г. Компания выпускает свыше 20 тыс. тензометрических датчиков и 3 тыс. весов и весовых дозаторов в год. Общая площадь производственных корпусов — около 10 тыс. кв. метров. Численность работающих на сегодня составляет около 450 человек.

Специалистами конструкторского бюро разработаны и серийно выпускаются около 20 типов тензодатчиков почти 100 типоразмеров, более 100 наименований электронных весов и дозаторов, среди них платформенные, балочные, монорельсовые, крановые, для взвешивания скота, автомобильные и вагонные, а также бункерные весы и дозаторы для сыпучих и жидких материалов.

В числе клиентов «Тензо-М» известные на весь мир компании «Марс», «Макдоналдс», «Вимм-Билль-Данн», «Омский бекон», «Русский продукт» «Микояновский мясокомбинат-Эксима», кондитерские фабрики «Октябрь» и «Россия» и другие. В сельском хозяйстве мясоперерабатывающей промышленности ее продукцию используют Раменский, Белгородский, Астраханский, Вологодский и многие другие КХП, фирмы «Провими», «Содружество», «Инвитро», птицефабрики, хозяйства и комбикормовые заводы.

Компания осуществляет весь комплекс услуг, начиная с разработки технического задания и проекта оснащения предприятия весовым оборудованием, включая изготовление весов, их монтаж и наладку, разработку программного обеспечения и обучение персонала. Сервисное обслуживание продукции производится более чем 30 центрами в России, Беларуси, Казахстане, на Украине и в странах Балтии.

«Тензо-М» — дипломант многочисленных международных и выставок, лауреат премии «Золотые весы». Благодаря высокой активности и эффективной деятельности компания вошла в число лучших предприятий России 2002-2004 годов.

Дополнительная информация о компании: http://www.tenso-m.ru

Теги: новые продукты услуги