LETA IT-company помогла повысить защищенность информационной системы ЗАО «Газтелеком»

Компания: DESTEN

Дата публикации: 25 октября 2006

Москва, 25 октября 2006 г. Сегодня LETA IT-company – ведущий российский оператор ИТ-услуг, объявляет о завершении аудита системы информационной безопасности ИС компании «Газтелеком» – крупного российского оператора фиксированной, связи, предоставляющего полный спектр телекоммуникационных услуг структурным подразделениям ОАО «Газпром», корпоративным клиентам и частным лицам. В результате этой работы был реализован комплекс мер по повышению защищенности ИС «Газтелеком» от различных видов вредоносного ПО.

Компания «Газтелеком» более 10 лет предоставляет услуги и обслуживает телекоммуникационные сети крупнейшей в мире газодобывающей компании – ОАО «Газпром». Сегодня «Газтелеком» – это крупное территориально-распределенное предприятие связи, в которое входят телекоммуникационный центр в г. Москве, филиал в г. Малоярославец Калужской области, структурные подразделения в Ростове-на-Дону и Калининграде, а также дочерние структуры: ЗАО «Телеинтерком», ООО «Коралл-Информ» и совместное предприятие АО «ПолГазТелеком».

Своим клиентам компания «Газтелеком» предоставляет услуги местной, внутризоновой и междугородной телефонной связи, сервисы телематических служб и высокоскоростной передачи данных, а также аренду цифровых каналов связи. Телекоммуникационная сеть «Газтелеком», базирующаяся на собственных ВОЛС и цифровых радиорелейных линиях связи и имеющая подключения к сетям связи ОАО «Ростелеком» и ОАО «МГТС», – это сложнейший инфраструктурный комплекс, включающий сотни километров волоконно-оптических и медных линий связи. Важнейшим инструментом эффективного управления технической инфраструктурой компании и работой ее структурных подразделений является современная территориально-распределенная информационная система «Газтелеком». Безопасности этой ИС руководство «Газтелеком» неизменно придает большое значение. В частности, в настоящее время проводится в жизнь комплекс мер, направленных на повышение защищенности ИС от угроз, исходящих от вредоносного ПО всех типов.

Необходимой частью этой работы стал анализ защищенности от внешних угроз ИТ-системы компании, который провели специалисты LETA IT-company. Обследование выявило необходимость совершенствования защиты информационной системы (ИС) «Газтелеком» от компьютерных вирусов и шпионского ПО, причем, прежде всего, приходящего по каналам электронной почты. Для решения этой задачи в ИС «Газтелеком» было установлено антивирусное ПО Eset NOD32 для защиты 120 рабочих станций и файловых серверов, а также комплект Eset NOD32 для почтовых серверов на базе ОС Linux с лицензионным пакетом на 100 почтовых ящиков. По оценке специалистов LETA IT-company, именно это антивирусное ПО оптимально соответствует требованиям заказчика и особенностям его ИС.

«Надежно защитить крупную ИС от вредоносного ПО исключительно сложно, – говорит Антон Соколов, коммерческий директор компании LETA. – Ведь современные вирусы могут воспользоваться буквально любой уязвимостью на любом из сотен и тысяч компьютеров. Именно поэтому так важно тщательно проанализировать фактическое состояние системы ИБ и предложить заказчику те минимальные дополнения, которые, не внося рассогласованности в существующую систему, устранят имеющиеся бреши и выведут на новый уровень эффективность защиты системы в целом».

За дополнительной информацией обращаться:

Гущина Елена, PR-менеджер

Тел: +7 (495)101-1410

E-mail: EGuschina@leta.ru

LETA IT-company – многопрофильная сервисная компания, решающая задачи своих клиентов с помощью передовых информационных технологий. Являясь оператором ИТ-услуг, компания специализируется на защите информационной среды, управлении ИТ-активами предприятия, веб-интеграции бизнес-процессов. Целью своей деятельности на рынке LETA-IT-company видит помощь своим клиентам в уменьшении рисков, снижении издержек и повышении конкурентоспособности их бизнеса, с помощью внедрения наиболее современных ИТ-решений, в наиболее полной мере соответствующих задачам конкретного клиента, будь то крупная коммерческая или гос

Теги: новые продукты услуги