Администрация Липецкой области совместно с РБС провела семинар по вопросам реализации административной реформы

Компания: Аудиторско-консультационная группа Развитие бизнес-систем

Дата публикации: 25 октября 2006

25 октября 2006 г. в г. Липецке прошел семинар, посвященный вопросам проведения административной реформы в области, разработанный при содействии специалистов Аудиторско-консультационной группы «Развитие бизнес-систем».

В работе семинара принимали участие представители аппарата Правительства РФ; представители Министерства экономического развития и торговли РФ; должностные лица Администрации Липецкой области, ответственные за проведение мероприятий по реализации административной реформы в Липецкой области; главы муниципальных образований Липецкой области и представители общественности.

С докладами выступили эксперты Аудиторско-консультационной группы «Развитие бизнес-систем». В частности, менеджер проекта «Административная реформа: Липецкая область» ЗАО «АКГ «РБС» Большаков О.В. в своём выступлении указал на специфические моменты проведения Административной реформы на ее региональном уровне. Эксперт отметил, что по сравнению с федеральным уровнем в данном случае существенный сегмент предоставления услуг населению и юридическим лицам реализуется муниципальными органами. «По нашему мнению, единообразие в предоставлении услуг может быть достигнуто путем разработки и внедрения одновременно как государственных стандартов исполнения административно-управленческих процессов и функций, так и типовых регламентов предоставления муниципальных услуг. Наибольшее значение имеет разработка и внедрение типовых административных регламентов для тех услуг, предоставление которых осуществляется как государственными, так и муниципальными органами власти. Существенное значение имеет оказание методической помощи муниципальным органам», – заметил докладчик.

Семинар состоял из двух частей: пленарное и секционные заседания. На пленарном заседании, выступили представители исполнительной власти Липецкой области, а также федеральных органов власти. В частности, прозвучали доклады: заместителя директора департамента государственного управления и муниципального самоуправления Правительства Российской Федерации Скоринова Ю.А.; заместителя начальника отдела экономических основ реформирования государственной службы и антикоррупционной политики Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России Кирсанова М. В.; заместителя главы администрации Липецкой области – заместитель председателя комиссии администрации области по проведению административной реформы Глуховкиной Т.А.; специалистов центра фискальной политики Богданова Л. Н. и Никитиной Е. Н..

Секционные заседания и круглые столы, позволили детально обсудить механизмы реализации проектов по административной реформе, методические и теоретические основы административной реформы.

Кроме того, на основе специализированной методики, специалистами РБС был проведен ряд тренингов, в которых приняли участие представители исполнительных органов власти округа.

Среди результатов семинара можно выделить:

• повышение уровня информационного обеспечения специалистов органов муниципальной власти и администрации Тульской области по вопросам административной реформы;

• обмен практическим опытом по реализации административной реформы между представителями федеральных органов исполнительной власти РФ и органов исполнительной власти Липецкой области.

Теги: выставки конференции семинары