«Квазар-Микро» замыкает линейку решений для управления холдинговыми компаниями

Компания: DESTEN

Дата публикации: 24 октября 2006

Москва, 24 октября 2006 г. Компания «Квазар-Микро» – один из ведущих системных интеграторов, работающих в СНГ и странах Восточной Европы, объявляет о завершении формирования полный комплекс решений для обеспечения эффективного финансового управления в крупных холдинговых компаниях и финансово-производственных группах. Во всех решениях комплекса широко используются продукты ведущих мировых производителей. Подчеркнем, что столь комплексное решение для холдинговых структур впервые предлагается в странах СНГ.

Для холдинговых компаний на современном этапе их развития характерны процессы модернизации и трансформации, совершенствования организационной структуры и процессов управления, оптимизация структуры активов. Все более тесная интеграция таких компаний в мировую экономику и их интенсивная работа на открытых финансовых рынках требуют быстрого перехода на новые методы и технологии финансового и корпоративного управления, выстраивания процессов взаимодействия между корпоративным центром и структурными подразделениями.

Решение этих задач возможно только при комплексном системном подходе к построению структуры управления. Такой подход обязательно предусматривает консалтинг, организационные преобразования и внедрение различных информационных систем. Именно поэтому «Квазар-Микро» разработала и предлагает полный комплекс специализированных решений для холдинговых компаний.

При формировании этого комплекса «Квазар-Микро» опиралась на свой опыт работы с холдинговыми структурами как в России, так и в других странах СНГ и Восточной Европы, а также на собственные компетенции в сферах управленческого, финансового и ИТ-консалтинга, создания, внедрения и сопровождения крупных бизнес-систем верхнего уровня.

Созданный комплекс включает в себя:

1. Консалтинговые услуги по оптимизации бизнес-процессов и повышению эффективности управления бизнесом. Эти услуги направлены, в первую очередь, на совершенствование организационной структуры и ключевых процессов холдинга, включая взаимодействие входящих в него компаний. При этом решаются задачи формализации структуры бизнеса холдинга, анализа основных цепочек формирования добавленной стоимости, разработки оптимальной организационной структуры, проектирования и совершенствования процессов, разработки внутренней регламентирующей документации, внедрения и поддержки структурных изменений в компании.

2. Услуги по созданию единой контрольной среды для снижения финансовых и других видов рисков. Отметим, что решение этой задачи не только является ключевым звеном в системе финансового управления холдингом, но и необходимым условием при подготовке к сертификации на соответствие требованиям законодательства по отношению к публичным компаниям в США и Европе (например, согласно Sarbanes-Oxley Act – SOX).

Контрольная среда обеспечивает достоверность финансовой отчетности, подготовленной с использованием информационных систем. Услуги этой группы предусматривают формирование требований к контрольной среде (ITGC Framework), совершенствование процессов и организационной структуры ИТ-подразделения, разработку регламентирующей документации (политики, положения, процедуры) и сопровождение этой среды на протяжении всего времени ее существования. На основании утвержденных требований к контрольной среде проводится анализ и оптимизация существующих в компании политик и процедур в области ИТ. Как правило, оптимизации подлежат процессы, касающиеся управления разработкой информационных систем и внесением изменений в такие системы; обеспечения информационной безопасности, а также процессы организации сервисного обслуживания внутренних потребителей и т. п.

Подчеркнем, что при выполнении подобных проектов в странах СНГ, как правило, бывает необходимо существенно менять процессы, структуры и принципы взаимодействия ИТ-подразделений с бизнесом. Для планирования и реализации подобных изменений «Квазар-Микро» использует со

Теги: новые продукты услуги