Представители РБС выступили на семинаре по вопросам реализации административной реформы в Тульской области

Компания: Аудиторско-консультационная группа Развитие бизнес-систем

Дата публикации: 17 октября 2006

13 октября 2006 г. в г. Тула состоялся семинар, посвященный вопросам проведения административной реформы в области. Мероприятие было организовано Администрацией Тульской области совместно с Аудиторско-консультационной группой «Развитие бизнес-систем».

В семинаре приняли участие представители муниципальных образований, общественности и органов государственной власти Тульской области, в частности: Первый заместитель губернатора – руководитель аппарата администрации Тульской области Постернак Т.П., Начальник отдела экономических основ реформирования государственной службы и антикоррупционной политики Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России Паршин М.В., начальник отдела федеративных отношений и местного самоуправления департамента государственного управления и местного самоуправления Правительства РФ Иванков М.Ю.

Во время мероприятия, особый акцент выступающих был сфокусирован на специфике регионального этапа административной реформы. Так, в частности, руководитель отдела государственного управления Департамента консалтинга РБС Балала В. А. отметил, «что в России до сих пор существует проблема реализации принципов «одного окна» при предоставлении государственных услуг. В данном случае речь идёт о том, что между органами власти должна перемещаться информация, а не заявитель». В этой связи, по словам докладчика, уже сегодня, а не в 2008 году, как запланировано в Концепции административной реформы в Российской Федерации, предстоит реальное вовлечение муниципальных органов в процесс реализации мероприятий Административной реформы.

Также, на региональном уровне предстоит провести работу по построению Реестра государственных функций и перечня государственных услуг, который бы обеспечил реализацию единой (сквозной) политики исполнения государственных функций, даже если процесс их исполнения распределен между несколькими органами государственной власти. Уже сегодня на основе группировки функций могут быть предложены модели построения системы органов государственной власти. С этой целью специалистами РБС был разработан ряд методов:

• по разработке, на основе оптимизированных административно-управленческих процессов, проектов административных регламентов исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг;

• по переводу отдельных административно-управленческих процессов (в рамках исполнения административных регламентов) на широкомасштабное применение ИК-технологий и внедрение принципов «одного окна»;

• по внедрению в деятельность органов государственной власти (а также в процесс исполнения административных регламентов) методов и принципов управления по результатам.

Теги: выставки конференции семинары