РБС успешно прошла аудит системы менеджмента качества

Компания: Аудиторско-консультационная группа Развитие бизнес-систем

Дата публикации: 16 октября 2006

В соответствии с планом аудит был проведен в следующих структурных подразделениях РБС: Департамент консалтинга, Департамент аудиторских услуг, Департамент информационных технологий и Административный департамент. Также, представители BVС рассмотрели деятельность управляющего комитета по качеству РБС.

В процессе аудита, эксперты Bureau Veritas Certification не выявили несоответствий, а в качестве сильных сторон СМК РБС указали на высокую степень ответственности и ком-петентности персонала компании.

Система аудита на соответствие требованиям Международного стандарта ISO 9001:2000 состоит из нескольких этапов:

1) сертификационный аудит, во время которого проверяется СМК компании на со-ответствие требованиям Международного стандарта ISO 9001:2000, после чего выдаётся соответствующий сертификат сроком на 3 года;

2) в течение последующих 3х лет проводится ряд надзорных аудитов, на предмет возможных изменений и проверки поддержания СМК в работоспособном состоя-нии. Аудит проводится в сокращённом режиме, проверяются только отдельные аспекты деятельности предприятия, либо отдельные подразделения. Первый надзорный аудит проводится спустя полгода после сертификационного, второй – спустя год, последующий – спустя 2 года.

Цели аудита:

• определения степени соответствия системы менеджмента критериям стандарта ISO 9001:2000;

• оценка результативности системы по выполнению поставленных целей;

• идентификация областей потенциального улучшения системы менеджмента.

Стандарт ISO 9001:2000, как правило, является стандартом Промышленных предпри-ятий. С недавнего времени данный стандарт применяется к консультационным компаниям.

Теги: финансовые результаты