налоговые органы работают по новому графику

Компания: УФНС России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре

Дата публикации: 6 октября 2006

ФНС России Приказом № САЭ-3-25/487 от 31 .07.06 внесено изменение в Регламент работы с налогоплательщиками, согласно которому введен «безобеденный» режим приема посетителей в инспекции. С момента введения нового порядка в территориальных налоговых органах округа, инспектора отделов, обслуживающие налогоплательщиков в операционном зале, обедают по очереди с 11.30 до 14.30. Таким образом, не менее 30% инспекторского состава остаются в это время на своих рабочих местах. Основная задача изменения состоит в том, чтобы перед налогоплательщиками, простоявшими в очереди, не закрывалось окно с табличкой «Обеденный перерыв».

Свое мнение по поводу внедрения данной практики на территории округа выразила начальник отдела работы с налогоплательщиками и СМИ УФНС России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре Коротаева О.С.:

« Пока об эффективности подобного подхода говорить рано, очереди сократились, но не значительно. В обеденный перерыв залы практически пустые, думаю это связано с тем, что налогоплательщики еще не привыкли приходить в обед. В целом, хочу сказать, что работа налоговых органов по повышению качества обслуживания налогоплательщиков начата уже давно, и данное нововведение направлено на реализацию этой цели. Я уверена, что со временем налогоплательщики по достоинству оценят преимущества нового режима работы налоговых органов».

В настоящий момент, все операционные залы на территории округа работают в новом режиме с 9-00 до 17-00 (без обеденного перерыва). Естественно, что такая мера не очень приятна работникам инспекции, но зато налогоплательщики, которые уже поняли преимущества посещения инспекции в обед, вполне довольны.

Теги: маркетинговые акции