Антивирус NOD32 получил 40-ую награду «Virus Bulletin 100%»

Компания: DESTEN

Дата публикации: 5 октября 2006

Москва, 5 октября 2006 г. Сегодня компания Eset Software – международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, объявляет о получении 40-ой награды «Virus Bulletin 100%», присуждаемой независимой тестовой лабораторией Virus Bulletin (www.virusbtn.com). В октябрьском тестировании 2006 г. проводились испытания антивирусных продуктов для защиты серверов под управлением ОС Windows 2000 Server. Антивирусное ПО Eset NOD32 показало не только высокую эффективность противодействия вредоносному ПО, но и наивысшую скорость работы.

Сегодня журнал Virus Bulletin, в состав которого входит одноименная тестовая лаборатория, является наиболее авторитетным в мире изданием, полностью посвященным борьбе с компьютерными вирусами. Напомним, что ежегодно специалисты этой лаборатории проводят пять сравнительных исследований антивирусных продуктов различных производителей. Каждое такое исследование посвящено определенной вычислительной платформе. Основной целью исследования является оценка способности антивирусов противостоять вредоносному ПО, включенному в коллекцию Wild List и собственную коллекцию Virus Bulletin. Результаты тестирования публикуются на страницах журнала Virus Bulletin, а также в Интернете.

Для получения награды «Virus Bulletin 100%» антивирусный продукт должен обнаружить все вирусы из коллекции Wild List, а также продемонстрировать высокий уровень детектирования вирусов из коллекции Virus Bulletin. При этом наибольшее значение придается результатам, показанным на первой коллекции, поскольку она формируется ведущими специалистами антивирусной отрасли, объединенными в организацию www.wildlist.org.

В новом тестировании NOD32 обнаружил все вирусы из обеих коллекций, показав одинаковую эффективность, как при испытании антивирусного монитора (тестирование «on-access»), так и при сканировании всей системы (тестирование «on-demand»). Отметим, что этот результат продемонстрировали лишь 3 из 27 протестированных продуктов. Причем из продуктов, входящих в тройку лидеров, только NOD32 официально поставляется на российский рынок.

Платформа Windows 2000 Server, несмотря на появление версии Windows 2003 Server, по-прежнему широко распространена в корпоративной среде. Это связано, прежде всего, с тем, что эта система долгое время находясь в эксплуатации, всесторонне проверена и отлажена. Кроме того, ее функциональность и относительно низкие требования к системным ресурсам вполне удовлетворяют значительную часть современных предприятий.

«Сегодня большинство производителей антивирусных средств предлагают продукты для защиты серверов на базе Windows 2000 Server, – говорит Дмитрий Попович, глава представительства Eset в России. – Наш антивирус NOD32 в очередной раз подтвердил свою эффективность, одновременно продемонстрировав наивысшую скорость работы. А это значит, что пользователи этой платформы по-прежнему надежно защищены от постоянно возникающих угроз. Операционная система Windows 2000 Server позволяет эксплуатировать уже установленное серверное оборудование, сохраняя ранее сделанные инвестиции. Именно поэтому мы продолжаем встраивать в версию NOD32 для этой платформы самые современные технологические разработки нашей компании».

Дополнительная информация:

Анна Александрова

Директор по маркетингу

(495) 540-5195

E-mail: anna@esetnod32.ru

http://www.esetnod32.ru/

О компании Eset (NOD32):

Eset (http://www.esetnod32.ru/) – созданная в 1992 году частная компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения в области компьютерной безопасности и исследовательской деятельностью. Сегодня Eset имеет партнеров в 80 странах мира, в 12 странах работают региональные представительства. Штаб-квартира Eset находится в Сан-Диего, Калифорния, США. По оценкам независимых экспертов, компания Eset является одним из технологических лидеров в индустрии антивирусного ПО. Так, флагманский продукт Eset, программное обеспечение Eset NOD32, на сегодняшний день обладает самым большим на рынке числом наград Vi

Теги: новые продукты услуги