Вышла в свет новая версия систем автоматизации аудиторской деятельности AuditNET 1.7

Компания: AuditNET

Дата публикации: 29 сентября 2006

Компания AuditNET объявляет о выходе очередной версии программного комплекса, функционал которого охватывает широкий спектр прикладных и аналитических задач аудиторской деятельности. Помимо эволюционных усовершенствований, AuditNET 1.7 содержит ряд принципиально новых элементов.

Прежде всего, стоит отметить возможность импорта данных в систему из Excel-файлов в автоматическом режиме. Пользователям предложен выбор типовых нарушений по текущей задаче из справочника-классификатора. Реализована возможность указания целей аудита в пунктах программы и возможность выражения мнения аудитора по каждой аудиторской процедуре и каждому найденному отклонению. Расширенное содержание и дополнительные настройки «Блокнота аудитора» позволяют при формировании программы аудита выбрать шаблон таблицы отклонений для каждой аудиторской процедуры. Помимо этого, новая версия предусматривает возможность автоматически создавать таблицы отклонений по шаблонам при помощи контекстного меню. Востребованным окажется изменение организации контроля качества завершенных задач, что позволяет установить флаг «На доработку» для завершенной задачи и вводить замечания для задачи, раздела аудита, пункта программы и аудиторской процедуры, а также по каждому пункту мнения аудитора по отклонению.

Кроме того, в системе реализована сортировка объектов различных шаблонов, реорганизована работа с закладкой «Рабочие документы», введены дополнительные поля в карточке клиента и дополнительные режимы работы со ссылками между рабочими документами, папка «Архив проектов» перемещена из папки «Постоянный файл клиента» и т.д.

В общей сложности, в систему было добавлено несколько десятков нововведений. Таким образом, несомненным достоинством системы AuditNET является постоянное совершенствование функциональных возможностей, направленных на максимальную автоматизацию и удобство в работе пользователя.

На сайте www.AuditNET.ru доступна полная информация о версии AuditNET 1.7.

Помимо перечисленных нововведений, в AuditNET 1.7 сохранились все возможности предыдущих версий, в том числе:

• Стандартизация методологии и документирования аудита, хранение архива рабочих документов

• Ведение постоянных файлов клиентов и управление договорными взаимоотношениями

• Управление структурой компании, ведение карточек сотрудников, учет рабочего времени

• Анализ, планирование и управление оперативной деятельностью

• Планирование и контроль проведения проверок, контроль качества работы

• Подготовка, планирование и проведение аудиторских проверок и консалтинговых проектов.

AuditNET поставляется в коробочном виде. В стандартную комплектацию системы входит компакт-диск с дистрибутивом системы и электронной документацией, а также электронные ключи защиты.

_____________________________________________________________________________________

О системе

Единственная на данный момент комплексная система автоматизации деятельности аудиторских компаний AuditNET (Новые Эффективные Технологии для Аудита), была впервые официально представлена аудиторскому сообществу в мае 2004 года. В июле 2004 г. система AuditNET была официально зарегистрирована в реестре программ для ЭВМ.

Теги: новые продукты услуги