«Энвижн Груп» начинает продвижение новейших технологий NGN компании Sonus Networks в Казахстане

Компания: DESTEN

Дата публикации: 28 сентября 2006

Москва, 27 сентября 2006 г. Компания «Энвижн Груп» (NVision Group) – ведущий российский системный интегратор и поставщик ИТ-решений, совместно со своим партнером Sonus Networks – мировым лидером рынка решений класса IP (VoIP), провела в г. Алматы (Казахстан) семинар «IP-решения для операторов связи на основе продуктов SONUS». Организатором семинара выступила «Энвижн Центрлэйжа» (NVision Centra Asia – представительство компании «Энвижн Груп» в Казахстане).

В работе семинара приняли участие специалисты ведущих операторов связи Казахстана.

Рост интереса к сетям NGN (Next Generation Networks) обусловлен современным состоянием и долгосрочными тенденциями развития телекоммуникационного рынка. Сегодня и корпоративным, и частным потребителям услуг связи необходимы все более разнообразные телекоммуникационные сервисы, в спектре которых «телефонная составляющая» неуклонно сокращается. К ним относятся: мультимедийное вещание, видео по запросу, видеоконференцсвязь, виртуальные лекционные залы, интерактивные информационные сервисы и др. Корпоративным пользователям необходимы еще и конвергентные услуги, объединяющие функции телефонии, унифицированной передачи сообщений, центров обработки вызовов, работу с базами данных и различными корпоративными приложениями.

Оптимальной инфраструктурой для предоставления подобных услуг являются современные мультисервисные сети передачи данных, основанные на использовании IP-протоколов. Соответственно, операторы связи стремятся полностью перейти на эту инфраструктуру, перенеся в нее и функции традиционной телефонии. Очередной важный этап развития этих сетей связан с применением архитектуры, стандартов и технологий NGN, которые обеспечивают гарантированное качество сервисов, а также необходимый уровень гибкости, масштабируемости и управляемости сетей.

Семинар «IP-решения для операторов связи на основе продуктов SONUS» был посвящен рассмотрению всего этого круга вопросов. В частности, большое внимание уделялось принципам и опыту внедрения архитектуры IMS (IP Multimedia Subsystem). Архитектура IMS, постепенно становящаяся промышленным стандартом, применяется в сетях мобильной и фиксированной связи для предоставления единого набора передовых мультимедийных услуг, включая обработку вызовов с использованием сигнальных шлюзов, развертывание SIP-приложений и медиасервисов.

Решения Sonus Networks позволяют создавать современные высокопроизводительные сети NGN операторского класса, на базе которых оператор может предлагать своим абонентам практически неограниченный набор сервисов, быстро запускать новые услуги. При этом качество соединений в этих сетях выше, нежели в традиционных телефонных сетях с коммутацией каналов. Важными преимуществами этих решений являются направленность на широкий спектр приложений, исключительная масштабируемость, эффективная поддержка огромного числа соединений, а также поддержка открытых стандартов, обеспечивающая совместимость с широким спектром программных приложений и сетевого оборудования. При этом, благодаря совместимости с оборудованием PSTN (Public Switched Telephone Network, телефонная сеть общего пользования) и поддержке системы сигнализации SS7, сети, построенные на базе оборудования Sonus, «бесшовно» взаимодействуют с существующими телефонными сетями.

Отметим, что решения компании Sonus, которые в 2006 году вывела на российский, а теперь и казахстанский рынок, «Энвижн Груп», занимают второе место по продажам на международном рынке программных коммутаторов и рынке шлюзов высокой плотности

«Прошедший семинар стал частью нашей стратегии по расширению своего присутствия на рынке системной интеграции в Казахстане. Телекоммуникационный рынок Казахстана бурно растет, стремясь использовать самые современные решения, – говорит Евгений Закрепин, первый заместитель генерального директора компании «Энвижн Груп». – Без преувеличения, телеком в Казахстане стал опорой многих отраслей экономики страны. Именно поэтому мы уверены, что первоклассное телекоммуникационное оборудование и<

Теги: новые продукты услуги