ИВК завершила выполнение Государственного контракта с Министерством Внутренних Дел Российской Федерации

Компания: DESTEN

Дата публикации: 25 сентября 2006

Москва, 25 сентября 2006 г. Сегодня компания ИВК – один из ведущих российских производителей компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации, объявляет о выполнении Государственного контракта на поставку средств вычислительной техники (СВТ) для нужд Министерства Внутренних Дел Российской Федерации (МВД РФ). Контракт предусматривал поставку 667 рабочих станций «ИВК Platinum Pro» в комплектации с мониторами Samsung, проведение спецпроверки всех комплектов рабочих станций при приемосдаточных испытаниях представителями заказчика. Поставка состоялась в рамках Государственного оборонного заказа 2006 г.

Напомним, что ИВК заключила данный контракт, победив в открытом конкурсе, проведенном МВД РФ в марте 2006 года. В конкурсе участвовали ведущие российские поставщики СВТ. При рассмотрении представленных ими предложений, организатор конкурса учитывал ценовую составляющую заявок, их полное соответствие требованиям конкурсной документации, а также наличие у поставщика развитой сети собственных сервисных центров по всей стране и «горячей линии» техподдержки. Необходимость разветвленной сервисной сети связана с тем, что, по условиям конкурса, гарантийный срок на все поставленное оборудование составлял три года, причем в этот период на ремонт и замену оборудования отводилось до 10 рабочих дней.

Отметим, что выполненный контракт – уже не первый опыт сотрудничества компании ИВК с Министерством Внутренних Дел РФ. Только в этом году компания поставила в структуры МВД 1006 рабочих станций и 250 принтеров, а за два предыдущих года – 1042 рабочих станции ИВК Platinum и ИВК Platinum Pro, 17 автоматизированных рабочих мест на базе компьютеров ИВК Platinum Pro, 510 источников бесперебойного питания, а также принтеры и копировальную технику.

«Сегодня вычислительная техника широко используется в структурах МВД. Все чаще от ее надежной и безотказной работы зависит результативность оперативно-розыскной деятельности, работа экспертно-криминалистических лабораторий, финансово-хозяйственных подразделений, всей системы управления. А в конечном счете – эффективность охраны правопорядка и стабильность нашего общества, – говорит Григорий Сизоненко, генеральный директор ИВК. – Функциональность, надежность и безотказность закладываются в вычислительную технику ИВК на всех этапах ее создания – от проектирования, до доставки потребителю. За годы работы с самыми требовательными заказчиками мы отработали всю технологическую цепочку, внедрили в производство и логистику ряд технических «ноу хау». И надежность стала визитной карточкой нашей компании. Все это дает нам уверенность, что техника ИВК, поставленная в МВД, не подведет при выполнении самых ответственных задач заказчика».

_____________________________________________________________________________

О компании ИВК

«Информационная внедренческая компания» (ИВК) – один из ведущих разработчиков и производителей компьютерной техники. Сегодня ИВК входит в первую десятку фирм-производителей персональных компьютеров в Российской Федерации.

ИВК – крупнейший поставщик вычислительной техники и техники со спецсвойствами, системный интегратор, разработчик информационных технологий, автоматизированных систем, системообразующего программного обеспечения и средств защиты информации уровня гетерогенных распределенных информационных систем для корпоративного сектора, государственных структур и ВПК.

Основной программный продукт компании – ПО «ИВК Юпитер» – стал лауреатом Национальной отраслевой премии по безопасности «ЗУБР 2006», а компания ИВК – обладателем Сертификата участника категории «Информационная безопасность» в номинации «Лучшая технология защищенной информации».

Теги: новые продукты услуги