ИВК поставит вычислительную технику в ГОУ ВПО «Коми государственный педагогический институт»

Компания: DESTEN

Дата публикации: 19 сентября 2006

Москва, 19 сентября 2006 г. Сегодня компания ИВК – один из ведущих российских производителей компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации, объявляет о победе в открытом конкурсе и подписании Государственного контракта на поставку средств вычислительной техники (СВТ) для нужд Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Коми государственный педагогический институт» – центра непрерывного обучения, возглавляющего учебно-научный педагогический комплекс Республики Коми.

Для определения поставщика в августе 2006 года Коми государственный педагогический институт (КГПИ) провел открытый конкурс, в котором были рассмотрены заявки от шести ведущих поставщиков вычислительной техники. Организатор конкурса учитывал, прежде всего, соответствие заявок требованиям конкурсной документации, ценовое предложение, а также предыдущий опыт выполнения поставщиком государственных контрактов. По условиям контракта все поставки должны завершиться до 30 сентября 2006 года. Общая сумма подписанного контракта составила 1 725 510 руб.

Компания ИВК поставит заказчику 58 рабочих станций ИВК Platinum 25380/512 и другую вычислительную технику. Гарантийный срок на поставленное оборудование составит три года. Обслуживание оборудования будет производиться в собственном региональном сервисном центре компании ИВК.

Отметим, что это уже не первая поставка СВТ компанией ИВК в Российские государственные учебные заведения. В частности, ранее в рамках государственных контрактов компания поставила 143 рабочие станции с LCD-мониторами диагональю 17” для нужд Московского государственного университета экономики, статистики и информатики, а в этом году ИВК победила в открытом конкурсе и подписала государственный контракт на поставку 19 комплектов серверов и 234 комплектов рабочих станций в военно-учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации. Кроме этого, компания ИВК, в сотрудничестве с ведущими техническими ВУЗами нашей страны, запустила программу, направленную на повышение квалификации технических специалистов в области информационной безопасности и построения крупномасштабных информационных систем.

«Сегодня роль информационных технологий в системе высшего профессионального образования неуклонно растет, – говорит Григорий Сизоненко, генеральный директор ИВК. – При этом, надежная и безотказная работа оборудования является залогом непрерывного и результативного учебного процесса. Наша компания рассматривает поставку средств вычислительной техники в КГПИ как вклад в повышение уровня квалификации молодых преподавателей нашей страны».

_____________________________________________________________________________

О компании ИВК

«Информационная внедренческая компания» (ИВК) – один из ведущих разработчиков и производителей компьютерной техники. Сегодня ИВК входит в первую десятку фирм-производителей персональных компьютеров в Российской Федерации.

ИВК – крупнейший поставщик вычислительной техники и техники со спецсвойствами, системный интегратор, разработчик информационных технологий, автоматизированных систем, системообразующего программного обеспечения и средств защиты информации уровня гетерогенных распределенных информационных систем для корпоративного сектора, государственных структур и ВПК.

Основной программный продукт компании – ПО «ИВК Юпитер» – стал лауреатом Национальной отраслевой премии по безопасности «ЗУБР 2006», а компания ИВК – обладателем Сертификата участника категории «Информационная безопасность» в номинации «Лучшая технология защищенной информации».

Теги: новые продукты услуги