ИВК поставит кластерный сервер в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков

Компания: DESTEN

Дата публикации: 24 августа 2006

Москва, 24 августа 2006 г. Сегодня компания ИВК – один из ведущих российских производителей компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации, объявляет о подписании государственного контракта на поставку средств вычислительной техники (СВТ) с Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Контракт предусматривает поставку и последующее техническое обслуживание высокопроизводительной кластерной системы; сумма контракта составляет 2 474 630,00 руб.

ФСКН является специальным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, в круг полномочий которого входит обеспечение мер и координация деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ по противодействию незаконному обороту психотропных и наркотических средств. При решении этой важнейшей государственной задачи широко применяются современные информационные технологии, в частности, – для эффективного управления большими массивами информации.

Государственный контракт на поставку кластерного сервера подписан компанией ИВК на основании победы в лоте №1 открытого конкурса, проведенного ФСКН 23 мая 2006 г. При этом, в двух лотах конкурса участвовали 15 компаний. Компания ИВК представила сбалансированную высокопроизводительную конкурентоспособную кластерную систему на базе технологии FC-SAS (Fibre Channel с технологией жестких дисков Serial Attached SCSI ). Это позволило значительно снизить затраты на создание кластерной системы, добившись той же производительности, как и при использовании технологии FC-to-FC (Fibre Channel – to – Fibre Channel). Кроме того, на стадии проектирования системы нестандартно была решена задача управления хранилищем, заключающаяся в оптимальном подборе устройств управления. В настоящее время ведутся работы по производству предложенной кластерной системы.

«Сегодня для бесперебойной и эффективной работы органам государственной власти просто необходимы современные ИС, опирающиеся на надежную инфраструктуру, – говорит Григорий Сизоненко, генеральный директор ИВК. – Особую актуальность этот вопрос приобретает, когда речь идет о структуре, работа которой напрямую затрагивает национальные интересы страны. Именно к такой сфере относится деятельность Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. Именно поэтому мы рассматриваем наше участие в данном проекте как вклад компании ИВК в борьбу с незаконным распространением наркотиков, в последние годы ставшую важнейшей государственной задачей».

_____________________________________________________________________________

О компании ИВК

«Информационная внедренческая компания» (ИВК) – один из ведущих разработчиков и производителей компьютерной техники. Сегодня ИВК входит в первую десятку фирм-производителей персональных компьютеров в Российской Федерации.

ИВК – крупнейший поставщик вычислительной техники и техники со спецсвойствами, системный интегратор, разработчик информационных технологий, автоматизированных систем, системообразующего программного обеспечения и средств защиты информации уровня гетерогенных распределенных информационных систем для корпоративного сектора, государственных структур и ВПК.

Основной программный продукт компании – ПО «ИВК Юпитер» – стал лауреатом Национальной отраслевой премии по безопасности «ЗУБР 2006», а компания ИВК – обладателем Сертификата участника категории «Информационная безопасность» в номинации «Лучшая технология защищенной информации».

Теги: новые продукты услуги