LETA поставила антивирусное ПО NOD32 в ООО «Уренгойгазпром»

Компания: DESTEN

Дата публикации: 23 августа 2006

Антивирусное ПО Eset NOD32 стало необходимой частью системы информационной безопасности крупнейшего российского предприятия нефтегазодобывающей отрасли.

Уже более 30 лет ОАО «Уренгойгазпром» занимается разработкой и освоением крупнейшего в мире Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. За годы работы введены в строй 21 установка комплексной подготовки газа, 2 нефтепромысла, 16 дожимных компрессорных станций, 4 станции охлаждения газа. Пробурено около двух с половиной тысяч скважин, проложено свыше тысячи километров межпромысловых газонефтеконденсатопроводов.

Сегодня ООО «Уренгойгазпром» – крупное многопрофильное предприятие, имеющее в своем составе 25 филиалов с общей численностью персонала более 18 тысяч человек. Деятельность предприятия сосредоточена на геологоразведочных работах, добыче, подготовке к транспортировке и переработке углеводородного сырья, научно-технических и проектных работах, строительстве и ремонте промышленных и хозяйственных объектов, строительстве и обслуживании объектов социально-бытового и культурного назначения. Своим успехом «Уренгойгазпром», во многом, обязано мощной информационной системе, составляющей основу управления гигантским инфраструктурным комплексом предприятия. Сознавая всю важность стабильной работы информационной системы и сохранности обрабатываемых в ней данных, многие из которых составляют коммерческую тайну, руководство ООО «Уренгойгазпром» реализует комплекс мер, позволяющих значительно снизить риск поражения системы разного рода вирусами и вредоносным ПО, а также защититься от спама, приходящего по каналам электронной почты. Эти задачи и призвано решить ПО, поставку которого осуществила компания LETA.

Отметим, что выбор поставщика антивирусного ПО был, в частности, обусловлен рекомендацией американского представительства компании Eset Software, для которой на момент совершения сделки LETA IT-company была единственным партнером, предлагающим антивирусный продукт NOD32 на территории СНГ.

Антивирусный продукт Eset NOD32 ориентирован на высокоэффективное обнаружение и уничтожение практически всех видов вирусов и вредоносного ПО, в том числе, написанных с учетом индивидуальных особенностей информационных систем конкретных организаций.

«Сегодня мы все чаще слышим о том, какой урон наносит информационным системам крупных промышленных корпораций проникновение вирусов и модулей шпионского ПО, – говорит Антон Соколов, коммерческий директор компании LETA. – Также не секрет, что с каждым днем вирусов пишется все больше, они становятся разнообразнее, а это значительно усложняет выбор антивирусного продукта для защиты. Предпочтение, отданное ООО «Уренгойгазпром» антивирусу NOD32, конечно, обусловлено отличными характеристиками этого продукта. Вместе с тем, убежден, что поставка NOD32 – один из первых шагов в сотрудничестве наших компаний, ведь масштаб предприятия и задачи, с которыми оно сталкивается, потребовали от ООО «Уренгойгазпром» разработки комплексной программы создания системы информационной безопасности на предприятии».

За дополнительной информацией обращаться:

Гущина Елена, PR-менеджер

Тел: +7 (495)101-1410

E-mail: EGuschina@leta.ru

ООО «Уренгойгазпром» – динамично развивающаяся компания. В ходе создания уренгойского энергетического комплекса введены в строй более двух тысяч газовых, газоконденсатных и нефтяных скважин, 21 установка комплексной подготовки газа, 2 нефтепромысла, 16 дожимных компрессорных станций, включающих в себя 31 цех, 4 станции охлаждения газа, проложено свыше тысячи километров межпромысловых газо-нефте-конденсатопроводов и сотни километров дорог. Сооружен комплекс установок по подготовке газового конденсата к транспорту, создана мощная промышленная инфраструктура, обеспечивающая надежную работу нефтяных и газовых промыслов. Впервые на Крайнем Севере, в Новом Уренгое, основано производство по выпуску дизельного топлива, сжиженных газов и бензина, что позволяет обеспечивать потребности региона в моторных топливах.

LETA IT-company –<

Теги: новые продукты услуги