LETA IT-company начинает предоставлять услугу VPN-GOST

Компания: DESTEN

Дата публикации: 17 августа 2006

Москва, 17 августа 2006 г. Сегодня компания LETA – ведущий российский оператор ИТ-услуг – объявляет о начале предоставления нового решения – VPN-GOST.

Работа практически любого предприятия в настоящее время связана с использованием всемирной сети Интернет, позволяющей всем сотрудникам компании получить доступ к ресурсам корпоративной информационной сети. Однако, помимо очевидных преимуществ, Интернет таит в себе и массу опасностей для информационных ресурсов компании. С одной стороны, усилиями хакеров и злоумышленников каждый день появляются все новые способы несанкционированного доступа к ресурсам корпоративных ИС, вместе с тем, постоянно растут требования к ИС со стороны различных приложений, используемых организациями в своей деятельности. Для наиболее полного использования возможностей сети Интернет, предприятиям необходимо гарантировать безопасность передачи деловой информации и защиту ресурсов информационной системы, одновременно решая проблемы доступности, производительности и масштабируемости для критически важных приложений. Именно на решение этих задач с учетом требований Российского законодательства и рекомендаций отраслевых нормативных документов направлено решение VPN-GOST от LETA IT-company.

Данное решение представляет собой интегрированный межсетевой экран и шлюз виртуальной частной сети (VPN) от компании Check Point с возможностью криптографической защиты трафика внутри VPN-туннелей, согласно российскому алгоритму шифрования ГОСТ 28147-89. Объединяя возможности лидирующего на рынке межсетевого экрана Check Point FireWall-1, развитые технологии VPN и сертифицированные средства криптографической защиты информации компании «Анкад», VPN-GOST обеспечивает полностью безопасный доступ к ресурсам корпоративной информационной системы со стороны удаленных пользователей, филиалов и деловых партнеров компании.

В качестве криптографического ядра решения используется сертифицированное ФАПСИ (сертификат № СФ/114-0731, выдан 02.08.2004 г., по уровню КС1) средство криптографической защиты информации (СКЗИ «Crypton Emulator»). Основой решения VPN-GOST являются компоненты VPN-GOST Manager и VPN-GOST Monitor, разработанные LETA IT-company. Компоненты VPN-GOST Manager и VPN-GOST Monitor обеспечивают централизованное управление защищенными VPN туннелями, мониторинг состояния и сбор логов критически важных приложений VPN-GOST, используя единую систему объектов, журнализации и мониторинга состояния приложений Check Point. Решение VPN-GOST позволяет получить все преимущества программных продуктов лидера области компании Check Point, такие как технологии контроля безопасности Stateful Inspection и Application Intelligence, предлагая превентивную защиту от атак на уровне сети и приложений, при этом используя шифрование по ГОСТ и тем самым, соблюдая рекомендации или требования Российского законодательства и нормативных документов.

Решение VPN-GOST адресовано прежде всего организациям и госучреждениям, подпадающим под действие Приказа ФСБ РФ от 9 февраля 2005 г. № 66 «Об утверждении положения о разработке, производстве, реализации и эксплуатации шифровальных (криптографических) средств защиты информации (ПОЛОЖЕНИЕ ПКЗ-2005)», а также многим другим субъектам, которые в своей деятельности обязаны применять сертифицированные средства криптографической защиты информации.

«Сегодня деятельность сотрудников многих организаций предполагает удаленный доступ к ресурсам корпоративной информационной системы, – говорит Алексей Бугров, ведущий специалист по разработке ПО компании LETA.. – Однако стандартные аппаратные и программные средства не способны в полной мере обеспечить безопасность удаленного соединения. Мы представляем принципиально иное решение, сочетающее в себе все достоинства первоклассного межсетевого экрана с системой сертифицированной криптозащиты, что в совокупности обеспечивает качественно новый уровень информационной безопасности».

За дополнительной ин

Теги: новые продукты услуги