Компания «Золотой лев» автоматизировала сеть магазинов косметики, парфюмерии и бытовой химии «Фаворит» (г.Братск) с использованием типового решения «1С-Рарус:Магазин, ред.2»

Компания:

Дата публикации: 11 августа 2006

Теги: клиенты

Сеть магазинов косметики, парфюмерии и бытовой химии «Фаворит» занимает одну из лидирующих позиций в г. Братске. С 2000 года компанией было открыто 7 магазинов в Братске, Усть-Илимске и Усть-Куте. Магазины «Фаворита» полностью соответствуют европейским тенденциям обслуживания покупателей: свободный доступ к продукции, разнообразные тестер-бары, понятная система информирования покупателей о новинках и специальных предложениях. Общий ассортимент продукции составляет более 10 000 наименований.

Для построения эффективной организации управления розничной сетью, получения необходимой оперативной отчетности и увеличения контроля за товаром, руководством «Фаворита» было принято решение о внедрении современной системы автоматизации. В результате анализа существующих на рынке предложений, выбор был остановлен на программном продукте «1С-Рарус:Магазин, ред.2» как наиболее полно удовлетворяющим поставленным задачам. В качестве партнера по автоматизации розничных магазинов была приглашена компания «Золотой лев», партнер компании «1С-Рарус».

В рамках проекта автоматизирована работа кассиров и товароведов. Установлена локальная связь между магазинами, разработана дисконтная система с использованием накопительных скидок, реализован быстрый поиск товаров по справочникам.

В результате внедрения реализованы возможности:

- оплаты товаров наличными и безналичным способом;

- оформления возврата от покупателей через кассу;

- формирования оперативных, аналитических и регламентных отчетов о торговой деятельности;

- оприходования товаров с использованием сканеров штрих-кодов и терминалов сбора данных.

Отпуск товаров в торговом зале осуществляется с помощью электронного торгового оборудования: сканера Metrologic MS 9540, табло покупателя DSP promag 851, фискальных регистраторов «Феликс-02К» версия 01.

Начальник IT-отдела сети магазинов «Фаворит»

Безызвестных Павел: «Компания «Золотой лев» предоставила нам комплекс услуг по установке торгового, компьютерного оборудования, программного обеспечения и прокладки СКС. Благодаря значительной простоте программы, а также обучению персонала, мы смогли сразу начать работу в новом режиме, увеличив скорость обслуживания покупателей. С помощью созданной системы мы можем оперативно отслеживать продажи, текущие запасы и остатки товаров».

В планах дальнейшего сотрудничества компаний – автоматизация новых магазинов сети «Фаворит».

Справка о компании ООО «Золотой лев»

Компания «Золотой лев» занимается автоматизацией, сопровождением и обучением персонала розничных магазинов. Автоматизация розничных магазинов производится на базе типовых решений «1С-Рарус».

Теги: клиенты