АСВТ начинает опытную эксплуатацию сети нового поколения NGN

Компания: DESTEN

Дата публикации: 9 августа 2006

Москва, 9 августа 2006 г. Сегодня компания АСВТ – один из ведущих российских операторов связи, объявляет о начале эксплуатации мультисервисной сети нового поколения NGN.

На сегодняшний день операторы фиксированных сетей связи озабочены снижением уровня доходов от предоставления традиционных услуг голосовой телефонии. Одним из способов преодоления сложившегося положения является создание мультисервисных сетей нового поколения (NGN) которые позволят ускорить и упросить ввод в эксплуатацию современных услуг связи и приложений на базе IP.

Сеть нового поколения (NGN) – современная сеть с пакетной коммутацией, состоящая из множества узлов доступа. NGN строится по технологии Gigabit Ethernet (GbE) и MPLS (Multiprotocol Label Switching) и обеспечивает возможность подключения на скоростях до 10Гбит/с, а также обладает всеми возможностями по обеспечению качества обслуживания (поддержка QoS, CoS) и предоставляет клиенту необходимые возможности как для составления набора необходимых услуг, так и настраивать их параметры. На базе сети нового поколения возможно предоставление клиенту самого полного спектра услуг, от ставшей уже традиционной голосовой телефонии, до полноценной видеоконференцсвязи. При этом клиент, помимо традиционных высококачественных услуг связи получает еще массу преимуществ, среди которых минимизация затрат на эксплуатацию и обслуживание сети, достигаемая за счет создания единой универсальной мультисервисной среды, минимизация затрат на управление IT-инфраструктурой, возможность построения корпоративной сети любых масштабов, гибкое управление как собственной сетью, так и предоставляемыми ему ресурсами оператора, возможность организации единого web-интерфейса для управления предоставляемыми услугами.

Технической основой сети АСВТ нового поколения служит оборудование Net Centrix, разработанное компанией Centrix Corporation. Опытный участок сети NGN на сегодня охватывает ул. Дербеневскую, в Москве, а также заходит в г. Люберцы и пос. Куркино Московской области, является частью крупномасштабного стратегического плана компании по переводу сети на стандарт NGN. Уже сейчас потребителями услуг сети нового поколения являются более 100 абонентов, которым предоставляются такие услуги цифровой телефонной станции, как перевод входящих вызовов, широкие возможности переадресации звонков, организацию конференцсвязи, формирование корпоративных и личных записных книжек, конвергентные услуги голосовой почты, и другие. Отметим, что эти возможности не новы для корпоративных клиентов, однако сейчас они стали доступны и массовому рынку частных пользователей.

За дополнительной информацией обращаться:

Мишенков Сергей, Технический директор АСВТ

тел. (495) 744-55-77

E-mail: office@asvt.ru

Компания АСВТ (www.asvt.ru) – один из ведущих операторов связи в России. Компания предоставляет услуги телефонии, передачи данных и высокоскоростного доступа в Интернет, а также услуги Сети Делового Обслуживания «Искра» и сети мобильного доступа «РусАлтай».

АСВТ обладает номерной емкостью во внегеографическом коде, который, совместно с интеллектуальной платформой, позволяет организовывать защищенные корпоративные сети на территории Москвы, Московской области и всей РФ. В ряде регионов России АСВТ разрабатывает, создает и поддерживает сети стандарта CDMA.

Все оборудование имеет сертификат Минсвязи РФ и проведена добровольная сертификация качества предоставляемых услуг.

Компания обладает уникальным набором лицензий Минсвязи РФ, ФСБ и ФСТЭК, включая лицензии на защиту передаваемой информации.

Теги: новые продукты услуги