«Энвижн Груп» пополняет свою линейку решений системой EMC Smarts интеллектуальным инструментом управления ИТ-инфраструктурой и телекоммуникационными сетями

Компания: DESTEN

Дата публикации: 4 августа 2006

Москва, 04 августа 2006 г. Сегодня компания «Энвижн Груп» (NVision Group) – ведущий российский системный интегратор и поставщик ИТ-решений, объявляет о подписании официального партнерского соглашения с компанией EMC, мировым лидером в области хранения и управления информацией, на поставку комплекса программных продуктов EMC Smarts, являющегося на сегодняшний день одним из наиболее удобных и совершенных инструментов для управления ИТ-инфраструктурой, приложениями и информационными сервисами.

Необходимость нового партнерского соглашения и включения в линейку решений «Энвижн Груп» нового продукта, относящегося к классу OSS/BSS (Operations Support Systems / Business Support Systems), обусловлена высоким уровнем развития телекоммуникационных сетей и информационных систем в России, усложнением ИТ-инфраструктуры, требующей интеллектуального управления, и увеличивающимся количеством запросов в компанию.

Эффективность использования информационных систем для бизнеса сегодня зависит от максимального повышения производительности и доступности в гетерогенных сетевых средах. Решения для управления сетями должны учитывать эти требования, и уметь автоматически обнаруживать неисправности, и способствовать снижению их негативного воздействия на предоставляемые бизнес услуги и пользователей.

Именно таким набором решений является ПО EMC SMARTS, которое сегодня используют многие крупные операторы связи и транснациональные компании во всем мире. Среди заказчиков компании – более 100 организаций и предприятий из списка Fortune 1000, а всего насчитывается более 3000 клиентов. Особо следует отметить что 11 из 12 крупнейших операторов связи в Северной Америке и Великобритании используют решения EMC SMARTS для автоматического определения причин сбоев.

Программное обеспечение EMC SMARTS автоматически выявляет основную причину сетевых сбоев в режиме реального времени и рассчитывает их воздействие на прикладные системы и бизнес. Используя запатентованные технологии, данное программное обеспечение обнаруживает и моделирует сетевые системы, контролирует и анализирует события в режиме реального времени и тем самым приводит потребности в управлении сетевыми системами в соответствие с задачами бизнеса.

Решения SMARTS отличают приспособленность к автоматизации управления высокодинамичными распределенными системами и встроенный «интеллект», позволяющей программному обеспечению автоматически адаптироваться к изменениям в контролируемых системах. Причем в отличие от конкурирующих систем, работа которых основана на системе правил, которые необходимо формулировать для каждого потенциального события, в EMC SMARTS системы правил были заменены на блок автоматического анализа, основанного на модели данных InCharge CIM и фирменной технологии Codebook Correlation Technology.

Продукты SMARTS делятся на три основные функциональные группы – управления инфраструктурой (InCharge Infrastructure Management), управления приложениями (InCharge Applicatuin Management) и управления бизнес-сервисами (InCharge Business Services Management).

Партнерство с компанией EMC по продукции EMC Smarts укладывается в стратегию компании «Энвижн Груп» по формированию полной линейки программных продуктов, позволяющих создавать высокоэффективные системы поддержки деятельности операторов связи, а также информационных систем крупных и средних компаний. Напомним, что в эту продуктовую линейку «Энвижн Груп» уже входят интегрированные системы управления крупными сетями операторов связи и предприятий (Micromuse Netcool и HP OpenView), системы контроля производительности (Infovista), создания телекоммуникационных сервисов и инвентаризации технических и логических элементов сетей (Metasolv), а также система управления маршрутизацией (Packet Design). Кроме того, в настоящее время компания тестирует еще ряд продуктов, относящихся к этой же категории. В проектах компании «Энвижн Груп» все эти системы используются как самостоятельно, так и в сочет

Теги: новые продукты услуги