LETA IT-company завершила обследование системы информационной безопасности компании TNT Express

Компания: DESTEN

Дата публикации: 3 августа 2006

Эти результаты привели к внедрению в компании TNT Express новых регламентов, определяющих порядок работы пользователей со сменными носителями информации, а также процесс найма работников для замещения любых вакансий.

Компания TNT Express добилась лидерства на высококонкурентном рынке экспресс-доставки корпоративных отправлений и грузов, во многом, благодаря неизменной оперативности и точности выполнения заказов, чуткому реагированию на изменяющиеся потребности клиента. В России компания представлена филиалами в таких крупнейших городах, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Иркутск, Самара, Нижний Новгород, Новосибирск. Компания предлагает широкий спектр услуг по доставке грузов и корреспонденции, причем на сегодняшний день, более половины всех отправлений из России компания осуществляет с использованием мощной и хорошо отлаженной информационной системы, которая координирует практически все аспекты работы компании: планирование и распределение грузопотоков, отслеживание сроков доставки, регулирование отношений с клиентами. При этом, эффективное использование информационных технологий, сфера применения которых неуклонно расширяется, является одной из приоритетных задач компании. Так, в 2004 году российским клиентам была представлена программа Express Shipper, позволяющая полностью автоматизировать весь цикл работы с транспортной документацией – от ее создания до отслеживания отправки и печати квартального отчета. В интерактивном режиме программа позволяет проверить стоимость, вызвать курьера, отправить данные в TNT Express, а также проактивно проинформировать получателя. Не меньший интерес вызывает и система MyTNT – on-line, представленная российским клиентам компании в 2005 году, позволяющая оформить вызов курьера на дом непосредственно из среды ПО TNT Express. Подчеркнем, что каждый новый проект компании по развитию своей информационной системы открывает клиентам TNT Express новые возможности значительно экономить время на подготовку документации и оформление отправок, повышает их информированность о ходе выполнения заказа.

Естественно, несанкционированное вмешательство в работу корпоративной информационной системы TNT Express, могло бы буквально парализовать работу компании, поставив под удар ее репутацию, являющуюся важнейшим активом предприятия на современном высококонкурентном рынке. Именно поэтому компания уделяет первостепенное внимание совершенствованию своей системы информационной безопасности, и в настоящее время проводит ее модернизацию. Фундаментом этой работы являются выявление и анализ существующих и потенциальных угроз, формирование обоснованного плана развития и доработки системы безопасности, а также разработка комплекса мер по эффективному противодействию выявленным угрозам. Этот этап и был реализован с помощью услуги «Экспресс-анализ» компании LETA IT-company. Отметим, что выбирая подрядчика, специалисты TNT Express изучили множество имеющихся на рынке предложений, и остановили выбор на компании LETA IT-company, предложившей наиболее взвешенное и эффективное решение.

Напомним, что услуга «Экспресс-анализ» позволяет всего за несколько дней оценить реальное состояние системы информационной безопасности, систематизировать представления о существующей системе, выявить важнейшие проблемы, наметить и классифицировать задачи по развитию или доработке системы в зависимости от различных критериев, индивидуальных для каждой системы. Отчет, предоставляемый в результате обследования, представляет собой четкий план повышения безопасности, с помощью проведения приоритетных мероприятий, внедрения решений и исполнения предписываемых действий. Необходимо особо подчеркнуть, что отчет содержит полный спектр сведений, необходимых для принятия управленческих решений, направленных на устранение всех возможных видов угроз информационной безопасности предприятия.

«Сегодня коммерческие компании, ясно осознав постоянно растущую ценность для своей работы информационных ресурсов, приходят к пониманию критической важности их э

Теги: новые продукты услуги