Корреспондент журнала «Лизинг Ревю» встретился с Генеральным директором ООО «Прогресс-Нева Лизинг»

Компания: Лизинговая компания «Прогресс-Нева Лизинг»

Дата публикации: 19 июля 2006

Корреспондент журнала «Лизинг Ревю» встретился с Генеральным директором ООО «Прогресс-Нева Лизинг» С.П. Кимом для обсуждения перспектив развития и особенностей лизинга в условиях современной экономики. Санкт-Петербург, 3 июля 2006 г.

Станислав Петрович Ким в беседе отметил, что развитие рынка лизинговых сделок требует новых подходов. И если еще вчера лизинговые компании были ориентированы в основном на крупный бизнес, то в последнее время, всё отчетливей стал проявляться интерес лизингодателей к потребностям малого и среднего бизнеса. А это ведь очень специфическая ниша и далеко не все лизинговые компании готовы учитывать ее специфику. «Прогресс-Нева Лизинг» с момента своего создания, изначально была ориентирована на предоставление услуг финансовой аренды (лизинга) малым и средним предприятиям. При этом «Прогресс-Нева Лизинг», как универсальная лизинговая компания, предлагает в лизинг не только автотранспорт, но и технологическое оборудование, спецтехнику и даже коммерческую недвижимость.

Требования лизинговой компании к лизингополучателю более гибкие, чем у банков. С.П. Ким рассказал о реализованной ими программе «Экспресс-автолизинга», согласно которой к заемщику не применяются жесткие требования.

Наиболее значимые сделки для «Прогресс-Нева Лизинг» это: сделка по предоставлению компании «ТАКСИ-2» в лизинг автобусов, запуск компанией «Питервуд» новой производственной линии в поселке Ульяновка Тосненского района Ленинградской области, сделка по предоставлению в лизинг компании «Сосновоборская горпечать» торговых киосков «Печать» и многие другие.

«В своей работе мы добиваемся максимального упрощения процедур предоставления лизинговых услуг. Наш опыт – концентрация наиболее простых и эффективных решений для развития бизнеса.» – резюмировал Станислав Петрович Ким.

С полной версией интервью можно ознакомиться здесь: http://www.pn-leasing.ru/news_view.php?id=51

Справка

Компания «Прогресс-Нева Лизинг» основана 29 января 2003 года. Одним из акционеров компании является ЗАО «Страховое Общество «Прогресс-Нева», входящее в «Группу Ренессанс Страхование».

«Прогресс-Нева Лизинг» – универсальная, динамично развивающаяся лизинговая компания, ориентированная на предоставление финансовой аренды (лизинга) оборудования, транспортных средств и недвижимости.

По состоянию на конец декабря 2005 года компания «Прогресс-Нева Лизинг» вошла в Топ-100 лизинговых компаний России (по оценке рейтингового агентства «Эксперт»).

Уставной капитал компании – 1600000 рублей. Лизинговый портфель компании по состоянию на июнь 2006 г составил более 900 млн. руб. С начала 2005 года лизинговый портфель вырос на 125%.

Собственный капитал компании с 2003 года увеличился в 10,3 раза и составил 23,3 млн. рублей (на 31.03.2006), а активы компании возросли в 6,6 раза и составили: 355,3 млн. рублей (на 31.03.2006).

В числе клиентов Компании – Городской автоклуб «А24», ЗАО «Айлесбари Кемикл»,

Сеть кофеен «Идеальная чашка», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Комплект», Сеть магазинов для детей «Кроха», Производственная компания «Миапак», Сеть аптек «Натур Продукт».

ООО «Прогресс-Нева Лизинг» является партнером Международной Финансовой Корпорации (IFC), членом Российской ассоциации лизинговых компаний «РОСЛИЗИНГ», Санкт-Петербургской Торгово-Промышленной Палаты, Санкт-Петербургского Союза Предпринимателей и Северо-Западной Лизинговой Ассоциации (СЗЛА).

Служба по связям с общественностью ООО «Прогресс-Нева Лизинг».

Тел.: 944-73-81 (Татьяна Триндюк),<

Теги: новые продукты услуги