Компания «Прогресс-Нева Лизинг» стала членом Северо-Западной Лизинговой Ассоциации (СЗЛА)

Компания: Лизинговая компания «Прогресс-Нева Лизинг»

Дата публикации: 10 июля 2006

Санкт-Петербург, 14 июня 2006 г. ООО «Прогресс-Нева Лизинг» 1 июня 2006 года вступило в Северо-Западную Лизинговую Ассоциацию.

Членство в СЗЛА позволит компании расширить взаимодействие с региональными и федеральными органами власти, лоббировать правовые аспекты лизинговой деятельности, обмениваться опытом и получать консультации по различным вопросам лизинговой деятельности.

Северо-Западная Лизинговая Ассоциация создана в 1999 году по инициативе ведущих лизинговых компаний Санкт-Петербурга и при поддержке Российской Ассоциации Лизинговых компаний.

СЗЛА – это сообщество профессионалов, с помощью которого участники лизингового рынка имеют возможность отстаивать корпоративные интересы, адекватно и быстро реагировать на изменения законодательных норм РФ, а также лоббировать правовые аспекты лизинговой деятельности в законодательных органах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Миссией СЗЛА является создание условий для развития лизинга в Северо-Западном регионе России, предоставление необходимых услуг членам Ассоциации, задание высоких отраслевых стандартов, взаимодействие с региональными, федеральными властями, другими ассоциациями с целью формирования обоснованной государственной политики, оказывающей воздействие на лизинговую отрасль в целом и в Северо-Западном регионе в частности

Справка

Компания «Прогресс-Нева Лизинг» основана 29 января 2003 года. Одним из акционеров компании является ЗАО «Страховое Общество «Прогресс-Нева», входящее в «Группу Ренессанс Страхование».

«Прогресс-Нева Лизинг» – универсальная, динамично развивающаяся лизинговая компания, ориентированная на предоставление финансовой аренды (лизинга) оборудования, транспортных средств и недвижимости.

По состоянию на конец декабря 2005 года компания «Прогресс-Нева Лизинг» вошла в Топ-100 лизинговых компаний России (по оценке рейтингового агентства «Эксперт»).

Лизинговый портфель компании по состоянию на июнь 2006 г составил более 900 млн. руб. С начала 2005 года лизинговый портфель вырос на 125%.

В числе клиентов Компании – Городской автоклуб «А24», ЗАО «Айлесбари Кемикл»,

Сеть кофеен «Идеальная чашка», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Комплект», Сеть магазинов для детей «Кроха», Производственная компания «Миапак», Сеть аптек «Натур Продукт».

ООО «Прогресс-Нева Лизинг» является партнером Международной Финансовой Корпорации (IFC), членом Российской ассоциации лизинговых компаний «РОСЛИЗИНГ», Санкт-Петербургской Торгово-Промышленной Палаты, Санкт-Петербургского Союза Предпринимателей и Северо-Западной Лизинговой Ассоциации (СЗЛА).

Теги: партнёрские соглашения