Компания «И.Л.Т.С.» приняла участие в конференции «Таможня и бизнес — партнерские отношения»

Компания: И.Л.Т.С.

Дата публикации: 14 июня 2006

Компания «И.Л.Т.С.» приняла участие в конференции «Таможня и бизнес — партнерские отношения», организаторами которой стали газета The Moscow Times и компания Ernst & Young. Конференция состоялась 8 июня 2006 года в гостинице «Марриотт Аврора».

Конференция стала уже традиционной и популярной среди профессионалов. В ней приняли участие самые авторитетные персоны Федеральной таможенной службы, различных ее управлений, ведущие менеджеры Ernst & Young и крупнейших российских юридических компаний. Открыл конференцию Ю.В.Генералов, начальник управления таможенного сотрудничества, ФТС России.

На конференции обсуждались вопросы таможенно-тарифного регулирования внешнеторговой деятельности, определения и корректировки таможенной стоимости, участия таможенных органов в защите прав интеллектуальной собственности, эффективных правовых средств возврата излишне уплаченных и излишне взысканных таможенных платежей.

Одна из сессий конференции была целиком посвящена практическим аспектам применения систем управления рисками, упрощенных таможенных процедур и введения с 1 января 2007 года новой редакции ТН ВЭД России.

На конференции выступил Александр Михайлович Чуков, директор по спецпроектам компании «И.Л.Т.С.». В своем выступлении А.М.Чуков отметил: «С 1 января 2007 года вводится в действие новая редакция ТН ВЭД России, что связано, прежде всего, с тем, что Всемирной таможенной организацией принято решение о введении в действие новой редакции Гармонизированной системы описания и кодирования товаров, которая является международной основой ТН ВЭД России. Введение новой редакции ТН ВЭД России не должно приводить к изменениям в действующих в настоящее время ограничениях и ставках таможенных пошлин для конкретных товаров. В то же время предстоит корректировка кодов ТН ВЭД в целом ряде нормативных правовых документах, связанных с ВЭД. Кроме того, предстоит отзыв части выданных ранее предварительных решений о классификации товаров».

Закрывая конференцию, Галина Донцова, старший менеджер, Ernst & Young, подчеркнула, что «проведение подобных мероприятий дает возможность обсуждать актуальные проблемы отрасли в кругу профессионалов, которые способны коренным образом изменить роль и место заинтересованных служб в развитии и укреплении экономики страны, превратив свои знания и опыт в реально действующий инструмент оптимизации бизнес-процессов. Мы надеемся, что наши усилия будут по достоинству оценены специалистами, которые будут содействовать процветанию России».

Теги: выставки конференции семинары