В Латвии создана база данных для газет и журналов

Компания: PressBank

Дата публикации: 12 июня 2006

База данных PressBank решает проблемы, которые есть у каждого издательства: наладить учет подписчиков, почтальонов, жалоб и звонков.

Уникальность PressBank состоит в том, что он не похож на другие программы для учета. В то время как традиционные программы нужно покупать, устанавливать на компьютер и обслуживать, PressBank работает совершенно по-другому. Он сделан в виде онлайн-сервиса и работает через интернет. Все, что нужно сделать, — набрать адрес www.pressbank.net.

PressBank сделан в свете последних тенденций в IT-индустрии – перенести программы с компьютера в интернет.

«На наших глазах в Сети происходит новая революция. […] Уже сейчас множество удобных онлайновых служб переменило жизнь многих из нас. Что будет дальше, остается только гадать» – Денис Волков, журнал «CIO» №2 от 20 февраля 2006 года.

Плюсы такого подхода трудно переоценить. Пользователь получает программу, работать с которой можно с любого компьютера, подключенного к интернету. Причем работать с ней могут несколько человек одновременно: оформлять подписки, находить нужных подписчиков или составлять списки адресов для почтальонов.

И, наконец, данным пользователя не страшны вирусы или поломки, ведь вся информация хранится на серверах онлайн-службы.

Использовать PressBank может любая газета или журнал. В июне 2006 года сделана русская версия сайта www.pressbank.net, и создатели приглашают российские издательства бесплатно попробовать его в работе.

Теги: новые продукты услуги