Компания «1С-Рарус» автоматизировала учет питания на кондитерской фабрике «Ударница» с использованием типового решения «1С-Рарус:Ресторан+Бар+Кафе» на платформе «1С:Предприятие»

Компания:

Дата публикации: 9 июня 2006

Теги: клиенты

Кондитерская фабрика «Ударница» основана в 1929 году и на протяжении многих лет входит в число крупнейших предприятий кондитерского рынка России. «Ударница» – единственная в России фабрика, специализирующаяся на выпуске таких трудоемких в изготовлении продуктов, как зефир, пастила и мармелад, занимающая лидирующие позиции в данном сегменте рынка.

Сегодня в распоряжении фабрики «Ударница» современное производство с высокотехнологичным оборудованием, на котором работают более 1000 квалифицированных сотрудников; многоступенчатая система контроля качества на каждом этапе производства и продукция, которую знают и любят во всей России.

Одним из основных приоритетов в работе фабрики является пристальное внимание к развитию корпоративных социальных программ. Для сотрудников фабрики работают пять столовых, выплачиваются дотации на питание. Для более эффективного управления столовыми, руководством кондитерской фабрики было принято решение автоматизировать учет питания и осуществить модернизацию технических средств.

Александр Кочанов, администратор прикладных систем, отмечает: «После проведения анализа рынка и существующих предложений мы остановились на системе «1С-Рарус:Ресторан+Бар+Кафе». Наш выбор определило не только пятилетнее сотрудничество с компанией «1С-Рарус», но и то, что данный программный продукт отвечает всем высоким требованиям, которые мы предъявляли. Еще один важный фактор: на обучение нашего персонала ушло гораздо меньше времени и средств, так как интерфейс программы сходен программе «1С», с которой уже были знакомы наши сотрудники».

В результате проекта было автоматизировано 5 кассовых узлов и одно рабочее место менеджера, создан модуль обмена данных между программами «фронт-офис» и «бэк-офис», реализована возможность использования проксими карт работников фабрики для регистрации безналичной оплаты и дальнейшей выгрузки данных для вычета сумм обедов из заработной платы; а также загрузки меню и списков сотрудников, пользующихся услугами столовой.

В планах сотрудничества «1С-Рарус» и «Ударницы» – дальнейшее сопровождение внедренной программы.

Справка о кондитерской фабрике «Ударница»

Кондитерская фабрика «Ударница» основана в Москве в 1929 году и на протяжении многих лет является ведущим производителем кондитерских изделий в стране. Кондитерская фабрика «Ударница» – единственная в России фабрика, специализирующаяся на выпуске таких трудоемких и высокотехнологичных продуктов, как зефир, пастила и мармелад. На сегодняшний день «Ударница» – это современное и динамично развивающееся предприятие, оснащенное по последнему слову техники. Особое внимание уделяется поддержанию высоких стандартов качества производимой продукции, для чего введена многоступенчатая система контроля качества на каждом этапе производства.

Современные методы управления и высокое качество продукции позволили компании «Ударница» завоевать признание потребителей и стать абсолютным лидером в сегменте пастило-мармеладных кондитерских изделий.

Справка о компании «1С-Рарус»

Внедренческий центр «1С-Рарус» – совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», созданное в 1994 году. За 12 лет работы на рынке клиентами компании стали более 30 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний.

«1С-Рарус» имеет статусы: 1С:Франчайзи, 1С:Дистрибьютор, Авторизованный учебный центр фирмы «1С», Авторизованный центр сертификации «1С:Профессионал», 1С:Консалтинг, Центр компетенции по производству, Golden Partner фирмы Novell, официальный партнер фирмы «ASP Linux», официальный партнер корпорации American Power Conversion (APC), партнер компании «Панасоник Инжиниринг СНГ», Торговый партнер Microsoft, партнер «ACER». «1С-Рарус» является членом ассоциации Некоммерческого Партнерства поставщиков программных продуктов (НП ППП) и Национальной Торговой Ассоциации (НТА).

Теги: клиенты