Выпуск Школы бизнес-тренерского мастерства

Компания: ADDWIZE

Дата публикации: 7 июня 2006

Теги: клиенты

2 июня 2006 года выпускными экзаменами завершился учебный год в Школе бизнес-тренерского мастерства, торжественный выпуск бизнес-тренеров по программе «Искусство бизнес-тренинга» проходил в стенах Киево-Могилянской бизнес школы, одного из лучших учебных заведений Украины в сфере подготовки управленческих кадров для бизнеса.

Прежде чем стать сертифицированным бизнес-тренером, выпускники Школы прошли 120 часовой курс обучения, который включал в себя комбинацию мастер-классов, тренингов и коучинга.

Опытные бизнес-тренера – представители различных компаний, такие как Руслан Лемещук и Игорь Василевский (партнеры компании ADDWIZE), Анна Власова (директор школы HRM), Павло Шеремета (декан KMBS), Дмитрий Григорьев (президент Consulting Systems), Наталия Ельникова (Руководитель клуба бизнес-тренеров) и другие, делились своими знаниями и опытом со слушателями Школы. Каждый преподаватель раскрывал им набор своих «фишек», апробированных на практике. На мастер-классах проходил обмен опытом, расширялся набор тренинговых инструментов, адаптированных под особенности современного бизнеса, предоставлялась возможность слушателям учиться у практиков на практике, а, главное проходил беспрерывный процесс совершенствования их бизнес-тренерского мастерства.

Во время обучения преподаватели Школы большое внимание уделили искусству проведения бизнес-тренинга, в частности дизайну (наполнению) тренинга, инновационным методам и инструментам проведения учебных мероприятий и послетренинговому сопровождению. Уделялось большое внимание диагностике персонала и оценке потребности в обучении. Помимо чисто технических моментов проведения тренинга, участники программы обучения получили дополнительные знания в области основ проектного и HR-менеджмента.

Каждый слушатель мог выбрать для себя узкую специализацию в проведении бизнес-тренингов, что позволило им стать настоящими профессионалами своего дела, а не специалистами «широкого профиля», что уже неактуально для современного рынка обучения. А поскольку наиболее востребованными до сих пор являются тренинги по продажам, то почти все слушатели Школы выбрали именно эту специализацию, чему в немалой степени способствовал и их личный опыт менеджеров по продажам. Надо отметить, что все слушатели получили высокую оценку аттестационной комиссии, что, безусловно, свидетельствовало о качестве их подготовки.

Анна Зубчевская – одна из слушателей Школы – свое впечатление от полученного образования выразила так: «Мое мнение об обучение самое позитивное. Классные тренеры проводили наше обучение. Для меня все было очень интересно и познавательно…… А главное, я для себя получила понимание – окончательное и бесповоротное – ТРЕНЕРОМ мне быть – это мое!»

Пройдя весь курс обучения, слушателей Школы ждал этап защиты авторских программ. Работы выпускников оценивала аттестационная комиссия в составе 10 человек, которую возглавила Директор по персоналу компании «Меркс» – Елена Пивень. Вначале защиты дипломники презентовали свои программы, а затем отвечали на вопросы членов экспертной комиссии. По завершению защиты каждому слушателю Школы был торжественно вручен диплом бизнес-тренера и сертификат, свидетельствующий о том, что их подготовка осуществлялась по стандартам, разработанным международной ассоциацией ibstpi. Закончилось мероприятие праздничным фуршетом, который проходил в непринужденной дружественной атмосфере.

Теги: клиенты