ИВК завершила выполнение государственных контрактов с Федеральной службой исполнения наказаний РФ

Компания: DESTEN

Дата публикации: 31 мая 2006

Напомним, что в декабре 2005 года ФСИН провела открытый конкурс «На размещение заказов на поставку средств вычислительной и оргтехники для нужд уголовно-исполнительной системы (УИС)». Компания ИВК победила в двух лотах конкурса: Лот №1 «Средства вычислительной техники в защищенном исполнении» и Лот №3 «Комплекты компьютерной техники для создания компьютерных классов». По результатам конкурса были подписаны государственные контракты.

Первый контракт предусматривал поставку рабочих станций «ИВК» на базе процессора Pentium IV-3,0 ГГц с предустановленной ОС MS Windows XP rus SP2 и ПО MS Office 2003 Std rus. Также в поставку входили ЖК-мониторы, принтеры и планшетные сканеры. Отметим, что по условиям конкурса в поставку должны были быть включены средства разграничения доступа и защиты от несанкционированного доступа к информации (РД/НСД). Соответственно, в поставку было включено ПО класса middleware «ИВК Юпитер 5.0», которое содержит весь спектр средств РД/ НСД в составе полного комплекса технологий обеспечения информационной безопасности на уровне отдельных рабочих станций и ИС в целом. Сумма контракта оставила 56 182 400,00 руб.

Второй контракт включал поставку комплектов вычислительной техники для оборудования учебных классов. В каждый такой комплект входили: рабочее место учителя, рабочие места учеников, оборудованные ЖК-мониторами, сетевое оборудование и лазерный принтер. Сумма контракта составила– 8 874 540,00 руб.

Срок гарантийного обслуживания на всё поставляемое оборудование по обоим контрактам составляет три года, при этом необходимый ремонт должен производится в местах установки вычислительной техники – в структурах ФСИН России в Москве и субъектах РФ.

Отметим, что компания ИВК имеет большой опыт выполнения подобных контрактов, располагает всеми необходимыми для этого ресурсами, а также разветвленной сетью сервисных центров на всей территории России.

«Сегодня государство уделяет все большее внимание повышению эффективности работы различных ведомств, и на соответствующие программы информатизации выделяет значительные ресурсы, – говорит Григорий Сизоненко, генеральный директор ИВК. – Чтобы эти ресурсы принесли максимальную отдачу, вычислительная техника, поставляемая в такие проекты, должна быть современной, функциональной и безотказной. За многие годы работы с госсектром мы выработали целый комплекс технологий, позволяющих создавать именно такую технику. Уверен, что эти технологии принесут пользу нашему новому партнеру – ФСИН России».

_____________________________________________________________________________

О компании ИВК

«Информационная внедренческая компания» (ИВК) – один из ведущих разработчиков и производителей компьютерной техники. Сегодня ИВК входит в первую десятку фирм-производителей персональных компьютеров в Российской Федерации.

ИВК – крупнейший поставщик вычислительной техники и техники со спецсвойствами, системный интегратор, разработчик информационных технологий, автоматизированных систем, системообразующего программного обеспечения и средств защиты информации уровня гетерогенных распределенных информационных систем для корпоративного сектора, государственных структур и ВПК.

Один из основных продуктов компании – ПО «ИВК Юпитер» – стал лауреатом Национальной отраслевой премии по безопасности «ЗУБР 2006» и обладателем Сертификата участника категории «Информационная безопасность».

Теги: партнёрские соглашения