«Квазар-Микро» начинает масштабный проект по созданию информационной системы «Львовводоканала»

Компания: DESTEN

Дата публикации: 18 мая 2006

Киев, Москва, 18 мая 2006 года. Сегодня компания «Квазар-Микро» – один из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, объявляет о победе в тендере на создание информационной системы (ИС), поддерживающей все аспекты основной деятельности «Львовводоканала» — городского коммунального предприятия, являющееся основным поставщиком воды в г. Львове.

Создание этой ИС – часть комплексного проекта развития системы водоснабжения и водоотвода г. Львова. Отметим, что на реализацию данного проекта был получен специальный инвестиционный займ от «Всемирного банка» в размере 24,25 млн. долларов.

Данный проект предусматривает замену трубопроводов в городской водопроводной сети г. Львова, модернизацию и ремонт оборудования, а также реконструкцию водопроводных насосных станций и канализационных очистных сооружений. При этом большое значение «Львовводоканал» придает обеспечению стабильной работы всей создаваемой инженерной системы, а также эффективности управления ресурсами предприятия и совершенствованию технологии взаимодействия с потребителями, в том числе, при выставлении счетов и проведении расчетов. Важнейшим инструментом решения этих задач станет новая информационная система городского предприятия «Львовводоканал».

Подчеркнем, что при создании данной системы IT-инфраструктура «Львовводоканала» будет построена практически заново. В частности, будет построена СКС предприятия, создан корпоративный центр обработки данных, автоматизированы все бизнес-процессы и развернуты необходимые бизнес-системы верхнего уровня, а также оборудованы рабочие места (АРМы) для сотрудников предприятия. Разработчиком комплексного решения и исполнителем работ стала компания «Квазар-Микро». При этом в проекте будут задействованы практически все технологические дирекции и центры компетенции компании.

На первых этапах проекта будет создана мощная современная платформа для развертывания всех бизнес-приложений коммунального предприятия. В дальнейшем, планируется внедрение интегрированной системы управления предприятием на базе Oracle E-Business Suite, что позволит менеджерам «Львовводоканала»

более эффективно управлять материальными, финансовыми потоками, взаимоотношениями с клиентами, принимать оптимальные управленческие решения.

Средствами системы на предприятии будут решаться задачи ведения бухгалтерского учета согласно требованиям законодательства Украины. В связи с этим подчеркнем, что в ходе внедрения специалисты «Квазар-Микро» проведут полную локализацию ERP-системы Oracle E-Business Suite. Не менее важной частью проекта станет создание билинговой системы «Львовводоканала», построение контакт-центра предприятия и центра по работе с клиентами. На последнем этапе предполагается провести предварительные работы для последующего внедрения геоинформационной системы «Львовводоканала».

Проект создания информационной системы «Львовводоканала» должен быть выполнен в сжатые сроки – за 10–12 месяцев. При этом, предполагается постоянное участие в работах не менее 25–30 бизнес-консультантов и технических специалистов «Квазар-Микро».

«Проект, выполняемый нами на предприятии «Львовводоканал», – первый действительно комплексный проект создания современной ИС в отрасли водоснабжения Украины, – говорит Дмитрий Кравченко, руководитель проекта со стороны «Квазар-Микро». – Но даже вне пределов отрасли он выделяется своей многогранностью и масштабом задач. Ведь в рамках единого проекта по единому плану создается огромная информационная система – от «сетевого фундамента» до интегрированных бизнес-систем верхнего уровня. И, конечно, создаваемая система должна быть исключительно надежна. Ведь даже малейший сбой в водоснабжении немедленно отражается и на экономической жизни, и на социальном климате региона».

О «Всемирном банке»

«Всемирный банк» (www.worldbank.org) — специализированное учреждение Организации Объединенных Наций (ООН), членами которого состоят 184 государства. В группу учреждений Всемирного банка входит Международный банк р

Теги: партнёрские соглашения