Компания Eset выпустила новую версию антивируса NOD32 для серверов FreeBSD

Компания: DESTEN

Дата публикации: 27 апреля 2006

В новой версии реализованы все последние разработки компании Eset в области антивирусной защиты, в частности, – новейшую версию технологии защиты от неизвестных вирусов (ThreatSense™). Новая версия антивирусного ПО NOD32 для FreeBSD предназначена, прежде всего, для использования в крупных корпоративных структурах, государственных учреждениях и научных организациях, а также у сервис-провайдеров (ISP и ASP). Поэтому при ее разработке основное внимание уделено дальнейшему повышению стабильности, надежности, масштабируемости и производительности, а также расширению возможностей администрирования.

FreeBSD – это мощная операционная система семейства UNIX, имеющая большую историю и пользующаяся широкой международной поддержкой разработчиков самой ОС и высокопроизводительного серверного ПО для нее. При этом, это ПО распространяется бесплатно. Набор сетевых возможностей, высокие производительность, масштабируемость и надежность, хорошая совместимость с другими версиями UNIX, а также высокоэффективная реализация сетевых протоколов, отличающие ОС FreeBSD, находятся на уровне лучших современных коммерческих ОC, а во многом и превосходят их.

Система FreeBSD активно востребована хостинг-компаниями, поскольку она обеспечивает мощный сетевой сервис, выдерживая интенсивные нагрузки, и эффективно распределяет память и другие ресурсы между сотнями и даже тысячами пользовательских процессов. Так, по данным Netstat.ru, FreeBSD является наиболее популярной операционной системой для поддержки доменов рунета, где ее доля превышает 45%. При этом, для сервис-провайдеров существенными оказываются такие свойства NOD32, как минимальное влияние на производительность и экономное расходование вычислительных ресурсов, поскольку серверы должны быстро обрабатывать запросы тысячей пользователей, несмотря на высокую и часто подверженную всплескам нагрузку. Не менее важна способность NOD32 эффективно противостоять как известным, так и неизвестным вирусам, ведь именно серверы провайдеров и крупных организаций первыми сталкиваются с новыми угрозами и могут служить каналами их распространения, если защита окажется недостаточно эффективной.

Отметим, что защита от всех видов вредоносного кода, которую обеспечивает фирменная технология ThreatSense™, позволяет организациям, использующим платформу FreeBSD в сочетании с антивирусным ПО Eset NOD32, повысить качество сервиса для конечных пользователей. Ведь они не столкнуться не только с традиционными вирусами, но и с шпионским ПО (spyware), троянскими программами, с нежелательной рекламой (adware), программами, используемыми в онлайновом мошенничестве (phishing), а также с потенциально опасными приложениями, которые не классифицируются как вирусы (riskware). В этой связи напомним, что эффективность технологии ThreatSense™ многократно подтверждена победами ПО NOD32 в независимых тестированиях, проводимых наиболее авторитетными мировыми тестовыми лабораториями. В частности, NOD32 – обладатель 36 наград «Virus Bulletin 100%», что является абсолютным рекордом в антивирусной индустрии.

Недавно компания Eset выпустила аналогичную версию антивирусного ПО NOD32 для серверов Linux. Таким образом, с появлением версии NOD32 для Free BSD, последние наиболее совершенные технологии защиты Eset стали доступны для пользователей обеих основных бесплатных версий UNIX.

Отметим два наиболее существенных отличия новой версии ПО Eset NOD32 для FreeBSD.

Во-первых, благодаря значительным изменениям в архитектуре ПО, удалось не только вывести на новый уровень надежность и стабильность его работы, но и повысить его производительность за счет параллельной обработки множества информационных объектов. Так, основной системный процесс NOD32 выполняет исключительно надзорные функции, а подчиненные процессы – выявляют и обезвреживают вредоносное ПО в файлах, структурных частях электронных сообщений и т.п. При этом основной процесс оптимально распределяет нагрузку на подчиненные процессы, контролирует корректность их работы и проводит<

Теги: новые продукты услуги