Евгений Уткин избран Председателем совета директоров «Квазар-Микро»

Компания: DESTEN

Дата публикации: 25 апреля 2006

Киев, Москва, 24 апреля 2006 года. Компания «Квазар-Микро» – один из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, объявляет о том, что на прошедшем заседании Совета директоров «Квазар-Микро» на пост Председателя совета директоров компании избран Евгений Уткин, возглавляющий в настоящее время ОАО «SITRONICS» – одну из крупнейших высокотехнологичных компаний Восточной Европы.

На посту Председателя совета директоров «Квазар-Микро» Евгений Уткин сменил Александра Гончарука, являющегося президентом АФК «Система».

Совет директоров одобрил итоги работы «Квазар-Микро» за прошедший период, особо отметив эффективный выход компании на новые рынки, а также возрастание роли консалтинга и системной интеграции в бизнесе компании. Г-н Уткин отметил, что именно эти направления являются сегодня одними из приоритетных в структуре бизнеса концерна Sitronics, и, соответственно, перед компанией «Квазар-Микро» ставятся все более масштабные и амбициозные задачи.

Совмещая пост Генерального директора ОАО «SITRONICS» и Председателя совета директоров «Квазар-Микро», г-н Уткин будет участвовать в формировании долгосрочной стратегии «Квазар-Микро», интегрированной с планами концерна и входящих в него предприятий.

Евгений Уткин родился в г. Донецке Ростовской обл. Окончил Московский институт электронной техники по специальности «Микропроцессорные системы». Работал инженером в зеленоградском НИИ точной технологии и занимался разработкой логических анализаторов и микропроцессорных систем. Потом перешел в киевский НИИ «Микроприбор» ПО «Кристалл», где в 1986 г. возглавил лабораторию, а позднее стал главным конструктором. В ноябре 1990 г. основал компанию «Квазар-Микро», где занимал пост президента и председателя правления до перехода в феврале 2006 года на должность Генерального директора ОАО «SITRONICS».

О компании «Квазар-Микро»

Компания «Квазар-Микро» (www.kvazar-micro.com) – один из ведущих поставщиков решений, продуктов и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и странах СНГ.

Компания основана в 1990 году, входит в состав концерна Sitronics. Деятельность компании включает управленческий консалтинг, внедрение систем управления предприятием, системную интеграцию, разработку программного обеспечения, производство компьютерного оборудования, сервисные услуги и обучение.

Теги: кадровые перестановки