АСВТ станет оператором зоновой связи в Московской области

Компания: DESTEN

Дата публикации: 13 апреля 2006

Москва, 13 апреля 2006 г. Сегодня группа компаний АСВТ – один из ведущих российских операторов связи, объявляет о получении Лицензии Минсвязи РФ на право предоставления услуг зоновой связи на территории Московской области, а также о запуске проекта по подготовке необходимой для этого вида деятельности технической инфраструктуры.

Решение АСВТ о предоставлении услуг зоновой связи (т.е. организации обмена трафиком между сетями операторов местной и междугородней/международной связи) на территории Московской области является очередным важным шагом в реализации многолетней стратегии компании по расширению своего присутствия в этом динамично развивающемся Субъекте РФ.

В этой связи напомним, что на территории Московской области АСВТ уже долгое время предоставляет разнообразные услуги связи для корпоративных заказчиков и частных лиц. Так, например, в десятках городов, населенных пунктов и коттеджных поселков компания предоставляет полный спектр услуг связи, включая телефонию, высокоскоростной доступ в Интернет по выделенным линиям, аудио- и видеоконференцсвязь, интеллектуальные и инфокоммуникационные услуги. Сеть профессиональной мобильной связи «РусАлтай», обеспечивающая сплошное покрытие Московского региона, широко востребована силовыми ведомствами, транспортными, производственными, сервисными и торговыми организациями, которым необходимы надежная связь с автотранспортом, быстрая телефонизация стационарных объектов, создание мобильных офисов, расширенная телекоммуникационная поддержка управленческой деятельности, удаленный мониторинг и управление технологическим оборудованием; кроме того, на базе сети «РусАлтай» действует более 1000 радиотаксофонов АСВТ.

Соответственно, в Московской области АСВТ уже располагает развитой современной телекоммуникационной инфраструктурой, в частности, высокоскоростной сетью передачи данных, соединяющей десятки базовых станций сети «РусАлтай». При этом, телекоммуникационные сети АСВТ на территории области постоянно развиваются. Так, например, в ряде районов имеются точки присутствия высокоскоростной мультисервисной ВОЛС компании, развернуты опытные зоны новой мультисервисной сети широкополосного радиодоступа на базе технологий pre WiMAX.

Вместе с тем, в соответствии с действующей нормативной базой, оператор зоновой связи должен располагать точками присутствия для подключения операторов местной связи во всех муниципальных образованиях Московской области. Выполнить эти требования АСВТ планирует, сочетая три подхода: географическое расширение собственной телекоммуникационной инфраструктуры, аренду и партнерство с местными телекоммуникационными компаниями. Компания уже приступила к разработке соответствующего проекта и выделила необходимые для его реализации ресурсы.

Подчеркнем, что АСВТ намерена выполнить этот проект в кратчайшие сроки, чему в немалой степени будет способствовать многолетний опыт компании по предоставлению услуг межоператорского обмена трафиком. Занимаясь этим видом деятельности практически с момента основания, АСВТ неизменно закладывает соответствующие технические решения во все концепции и технические проекты развития своей телекоммуникационной инфраструктуры. Так, сегодня АСВТ располагает билинговой системой с необходимой функциональностью, собственной высокоскоростной мультисервисной ВОЛС, современным центром коммутации (АМТС), имеющим подключения к сетям «Ростелекома», а также системой автономного энергоснабжения всех элементов технической инфраструктуры.

Отметим также, что, выполнив намеченные работы, компания сможет предоставлять услуги зоновой связи во всем Московском регионе т.к. АСВТ имеет Лицензию Минсвязи РФ на этот вид деятельности на территории Москвы, и уже подготовила техническую инфраструктуру зоновой связи в столице для сдачи Россвязьнадзору РФ.

Компания АСВТ (www.asvt.ru) – один из ведущих операторов связи в России. Компания предоставляет услуги телефонии, передачи данных и высокоскоростного доступа в Интернет, а также услуги Сети Делового Об

Теги: новые продукты услуги