«Квазар-Микро» и Emerson Network Power заключили партнерское соглашение

Компания: DESTEN

Дата публикации: 12 апреля 2006

Москва, Киев, 12 апреля 2006 года. Компания «Квазар-Микро» – один из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, заключила партнерское соглашение с одним из крупнейших мировых поставщиков систем прецизионного кондиционирования воздуха и бесперебойного питания переменного и постоянного тока – компанией Emerson Network Power, подразделением корпорации Emerson.

Партнерское соглашение распространяется на весь спектр решений Emerson Network Power, включая источники бесперебойного питания марки Liebert, системы прецизионного кондиционирования воздуха марки Liebert-Hiross, источники электропитания постоянного тока Emerson Network Power Energy Systems, а также автоматы ввода резервов Asco. Отметим, что оборудование Emerson Network Power предназначено для использования в составе наиболее ответственных инженерных комплексов и находит широкое применение в телекоммуникациях, медицине, промышленности и энергетике.

Сегодня во многих отраслях экономики и в сфере госуправления идет переоснащение существующих и создание новых вычислительных и телекоммуникационных центров, которые все чаще должны поддерживать непрерывную работу критически важных элементов информационных систем. Важнейшую роль в таких центрах играют системы бесперебойного и автономного энергоснабжения, вентиляции и кондиционирования с высокоточным контролем параметров окружающей среды. При этом, такие системы обеспечивают гарантированный запас электропитания, достаточный для безболезненного перехода на автономные системы энергоснабжения, а также поддерживают оптимальный микроклимат и для всего центра, и для каждого элемента оборудования. Требования к надежности, мощности и масштабируемости этих систем неуклонно повышаются. Ведь в современном оборудовании «плотность упаковки» элементов постоянно возрастает, и даже незначительные отклонения параметров электропитания и климатических характеристик от заданного уровня, не выводя элементы оборудования из строя, могут нарушать их работу и, как следствие, приводить к трудно диагностируемым сбоям в работе системы в целом.

Именно поэтому основным направлением сотрудничества «Квазар-Микро» и Emerson Network Power станет работа над крупными проектами, преимущественно по построению центров обработки данных.

«Современный бизнес все больше зависит от надежности и отказоустойчивости информационных систем, от непрерывности работы критически важных приложений, – говорит Андрей Кричмара, директор департамента ИТ-инфраструктуры «Квазар-Микро». – От системного интегратора это требует решения целого комплекса задач, связанных с энергообеспечением, резервным электропитанием, мониторингом и управлением микроклиматом. Сотрудничество с Emerson Network Power дает нам возможность предложить клиентам целостные и современные решения для поддержки бесперебойной работы их вычислительных комплексов, центров обработки данных и других элементов информационных систем».

О компании «Квазар-Микро»

Компания «Квазар-Микро» (www.kvazar-micro.com) – один из ведущих поставщиков решений, продуктов и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и странах СНГ.

Компания основана в 1990 году, входит в состав концерна Sitronics. Деятельность компании включает управленческий консалтинг, внедрение систем управления предприятием, системную интеграцию, разработку программного обеспечения, производство компьютерного оборудования, сервисные услуги и обучение.

О компании Emerson Network Power

Emerson Network Power™ — подразделение Emerson – разрабатывает и производит полный спектр систем бесперебойного питания постоянного и переменного тока, систем кондиционирования для наиболее ответственных применений в телекоммуникациях, медицине и промышленности, а также специализированных комплексных систем охлаждения и электропитания вычислительных центров. Компания, осуществляющая деятельность

Теги: партнёрские соглашения