Выпущена новая версия системы «eXmile. Интеграция с Хранилищами данных”.

Компания: Зирван

Дата публикации: 20 марта 2006

Компания «Зирван» объявляет о выходе новой версии системы «eXmile. Интеграция с Хранилищами данных» v.2.1. Новая версия включает в себя ряд функциональных дополнений, существенно повышающих эффективность работы пользователей с системой:

• доработан и упрощен инсталлятор системы;

• добавлена система контекстной помощи, обладающая удобной навигацией по разделам и позволяющая сократить время поиска необходимой информации;

• усовершенствована подсистема экспорта/импорта настроек;

• оптимизирована навигация по экранным формам.

О системе

Известно, что по мере расширения арсенала и диапазона разнообразных прикладных информационных систем, используемых в бизнесе, все более актуальной становится задача их интеграции. Интеграция данных из разнообразных источников – это дорогостоящая и трудоемкая работа. Наиболее часто решаемая задача это сбор данных из оперативных систем и импорт их в хранилища, предназначенные для всестороннего анализа деятельности компании.

Программный комплекс «eXmile. Интеграция с Хранилищами данных» позволяет трансформировать большие объёмы данных из разнообразных источников в единый стандарт, значительно сокращая трудозатраты на интеграцию различных прикладных систем.

Благодаря удобному графическому интерфейсу, значительно упрощается процедура настройки правил экспорта данных из произвольных информационных систем (автоматизированных банковских систем, бэк-офисных приложений и проч.), а также формата XML-документов для выгружаемых данных.

Система «eXmile. Интеграция с Хранилищами данных» включает следующие модули:

• eXmile. Designer, предназначенный для настройки алгоритмов генерации XML документов. Модуль позволяет настраивать структуру XML документов и соответствующие им SQL-запросы к базам данных.

• eXmile. Agent, предназначенный для пакетной выгрузки данных по расписанию по готовым настройкам.

• eXmile.Worksheet, предназначенный для выполнения и отладки SQL-запросов через интерфейс Microsoft ADО. Использование этого модуля позволяет применять один отладчик запросов для разных источников данных, что существенно упрощает разработку сценариев выгрузки прикладных данных.

Данное решение является оптимальным инструментом для сотрудников отделов автоматизации, ответственных за внедрение хранилищ данных, разработку процедур выгрузки данных из различных учетных систем.

Система «eXmile» предоставляет возможность:

• работы с базами данных через технологию доступа к данным Microsoft ADO (настройка параметров соединения, выполнения определенных серверных действий до и после соединения);

• экспорта данных из нескольких различных баз данных нажатием одной кнопки;

• настройки выходных форм в виде файлов заданной структуры в формате XML (соответствие входных и выходных данных через запросы к СУБД на языке SQL; выполнение перечня серверных операций по подготовке данных; описание параметров запросов к СУБД, указание пути экспорта и принципов генерации имен выгружаемых xml-файлов на основании параметров запроса);

• формирования в интерактивном и пакетном режимах выходных файлов в формате XML в соответствии с настройками;

• протоколирования процесса формирования выходных файлов.

Важным преимуществом решения является универсальность, гибкость и простота освоения. Система позволяет осуществлять интеграцию различных информационных систем путем настройки процедур выгрузки прикладных данных через XML-шлюз, легко (на лету) изменять настройку форматов выходных XML документов, задействовать сложные алгоритмы подготовки данных перед их экспортом в требуемом формате, использовать особенности реализаций языка SQL, характерных для различных СУБД.

Возможности системы «eXmile» активно используются различными программными продуктами, построенными на базе Хранилищ данных «Контур Корпорация», в том числе в приложении «Отчетность по МСФО».

Опы

Теги: новые продукты услуги