Maconomy занимает лидирующие позиции в рейтинге ведущих ERP-систем.

Компания: FTS

Дата публикации: 10 марта 2006

10-03-2006

Международная исследовательская компания Accounting Software Research (ASA Research), специализирующаяся на оценке информационных систем для автоматизации финансового и управленческого учета, опубликовала рейтинг ERP систем. В основу данного рейтинга лег анализ 95 ERP-решений, среди которых представлены системы таких производителей как SAP, Oracle, EpicorScala, Microsoft Business Solutions, Sun Systems, Sage, SSA Global, Exact, Maconomy и др. Программные продукты были объединены в четыре группы: Tier 1, High-End, Mid-Range и Entry level. Критериями для оценки систем послужили 350 наиболее значимых показателей, отобранных экспертами в сфере финансов и информационных технологий после изучения списка из 4000 характеристик программных продуктов с точки зрения их применения для целей финансово-управленческого учета. Согласно методологии ASA Research оценка производилась следующим образом: по каждому из 350 показателей оцениваемой ERP-системе присваивался 1 пункт, если функциональность системы позволяет успешно решить поставленную задачу, 0,5 пункта, если для её решения требуются какие-либо дополнительные настройки (добавление полей, доработка отчетов, интеграция с внешними программами). Полученные результаты были сгруппированы для выставления общей оценки по следующим функциональным категориям:

- финансовый учет

- расчеты с клиентами

- расчеты с поставщиками

- расчет заработной платы

- управление запасами и складами

- проектный учет

- обработка заказов на закупку и продажу

- общая функциональность

- международный финансовый учет

ERP-cистема Maconomy вошла в пятерку ведущих программных продуктов группы Tier 1 сразу после SAP R3, PeopleSoft, Oracle E-Business и Adonix. В группе High-End решений Maconomy заняла первое место. Необходимо отдельно отметить исключительно высокие показатели Maconomy в категории проектный учет, в которой, она была единственной из всех представленных в рейтинге систем, чья функциональность была оценена в 100%. Также высокую оценку экспертов получили модули системы Maconomy по управлению финансами (98%) и управлению запасами (94%). Тесная интеграция проектного модуля, который традиционно является сильной стороной решений Maconomy, с модулями логистики и финансово-управленческого учета, широкая функциональность в сфере управления финансами и проектами, а также возможности гибкой настройки делают систему Maconomy одной из самых эффективных и надежных ERP-систем, что в очередной раз было подтвержено настоящим рейтингом.

Ознакомиться с полным текстом исследования можно на официальном сайте ASAResearch.

О компании Maconomy

www.maconomy.com

Компания Maconomy предлагает web-основанные решения по оптимизации управленческих бизнес процессов. Компания имеет более чем 15-летний опыт работы в таких отраслях как оптовая и оптово-розничная торговля, проектнoe производство и дистрибуция, инжиниринг и строительство, ИТ, маркетинговые коммуникации, консалтинг и др.

Maconomy — это интегрированные решения по управлению бизнесом, которые разрабатывались с учетом опыта практического использования в крупнейших компаниях-клиентах по всему миру и имеют следующие возможности: управление продажами, закупками и складами, управление проектами и производством, планирование ресурсов, бюджетирование, финансовый и управленческий учет, управление взаимоотношениями с клиентами (CRM) и расширенные возможности по созданию отчетов.

Более 70,000 пользователей в 50 странах мира выбрали решения Maconomy для улучшения контроля за бизнесом и увеличения доходности. Среди клиентов Maconomy такие компании как: Schneider Electric, Henkel, Interbrands, Apple, Millward Brown, Omnicom Group, IKEA, Publicis Groupe, Research International, WPP, Avnet Enterprise Solutions, Deloitte, IBM, PHILIPS Design, PricewaterhouseCoopers, KP

Теги: новые продукты услуги