Создана Ассоциация Бизнес-брокеров России

Компания: Ассоциация Бизнес-брокеров России

Дата публикации: 5 марта 2006

Услуги по сопровождению сделок с действующими предприятиями (готовым бизнесом) появились в России всего 4-5 лет назад. За это время в стране появились и смогли добиться весомых успехов несколько компаний, основной сферой деятельности которых является комплексный консалтинг по вопросам покупки и продажи готовых бизнесов.

В 2005 году 15 таких компаний объединились для координации своих действий в Ассоциацию Бизнес-брокеров России.

В Ассоциацию входят компании из следующих регионов: Кемеровская область, Краснодарский край, Республика Адыгея, Самарская область, Вологодская область, Тульская область, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО, Ямало-Ненецкий АО, Свердловская область, Челябинская область, Приморский край, Астраханская область, Республика Карелия, Ставропольский край, Пермская область, Новосибирская область, Петербург, Ленинградская область.

Таким образом, на сегодня это самое представительное профессиональное объединение Бизнес-брокеров в России.

Целью учреждения Ассоциации явилось стремление обеспечить всем региональным Бизнес-брокерам России доступ к качественным информационным ресурсам по продаже бизнеса, создать единое информационное пространство по покупке и продаже готового бизнеса и внедрить в практику единые стандарты оказания услуг клиентам, а также стандарты оценки, аудита, правового аудита, комплексной проверки бизнеса для целей его продажи и покупки.

Главной целью деятельности Ассоциации на настоящий момент является выработка и применение единых стандартов и правил Бизнес-брокерской деятельности на всей территории России и обеспечение продавцам и покупателям готового бизнеса доступа к качественным профессиональным Бизнес-брокерским услугам в любом городе РФ.

За 6 месяцев, прошедших с момента официальной регистрации, Ассоциации удалось успешно реализовать 40 проектов по продаже бизнеса общей стоимостью почти 24 миллиона долларов.

На интернет-сайте Ассоциации www.ab-br.ru в настоящий момент представлена информация о продаже без малого 200 бизнесов в разных регионах РФ на общую сумму более 170 миллионов долларов.

В начале 2006 года к Ассоциации присоединились Бизнес-брокеры из Украины и Казахстана, а также подали заявки на вступление еще более 20 бизнес-брокерских компаний из разных регионов России.

Рынок услуг по сопровождению сделок с готовым бизнесом в России приобретает все более цивилизованные формы, на нем устанавливаются четкие стандарты и правила игры. Все это, безусловно, идет на пользу как владельцам малого и среднего бизнеса, так и потенциальным инвесторам.

Теги: новые продукты услуги