Максим Агеев становится Президентом «Квазар-Микро»

Компания: DESTEN

Дата публикации: 28 февраля 2006

Москва, Киев, 28 февраля 2006 года. Сегодня компания «Квазар-Микро» – один из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, объявляет о том, что ее Президентом стал Максим Агеев, ранее занимавший должность Вице-президента компании по системной интеграции.

На этом посту г-Агеев сменил Евгения Уткина, основавшего и бессменно руководившего «Квазар-Микро», а с февраля 2006 года возглавившего концерн Sitronics – одно из крупнейших диверсифицированных объединений высокотехнологичных предприятий в России.

Г-н Агеев закончил приборостроительный факультет Киевского Политехнического Института. В компанию «Квазар-Микро» он пришел в 1993 году на должность рядового менеджера. Уже через два года г-н Агеев возглавил стратегически важное направление работы «Квазар-Микро» по поставкам и производству компьютерной техники. Одновременно г-н Агеев активно участвовал в формировании структуры компании и создании эффективной системы управления. Эти изменения стали ключевыми для бизнеса компании, послужив фундаментом ее стремительного роста, создания новых направлений и превращения в эффективную международную компанию.

В конце 90-х годов г-н Агеев стал инициатором превращения системной интеграции

в стратегическое направление развития «Квазар-Микро», а в 2000 году возглавил новое подразделение «Системная интеграция». С этого момента г-н Агеев становится Вице-президентом компании. В этот период под его руководством были созданы Дирекции по основным направлениям системной интеграции, фактически, ставшие Центрами Компетенции компании, построена эффективная система управления крупными проектами, опирающимися на ресурсы всех подразделений «Квазар-Микро». Тогда же начала использоваться технология многоофисной работы, которая со временем эволюционировала в модель территориально-распределенных ресурсов, являющуюся сегодня основой работы «Квазар-Микро».

Следующий этап в карьере г-на Агеева связан с масштабным выходом «Квазар-Микро» на российский рынок в 2004 году и превращением компании в международного системного интегратора. Г-н Агеев непосредственно курирует развитие бизнеса «Квазар-Микро» в России, странах СНГ и Восточной Европы. Напомним, что сегодня компания активно работает в 18 странах мира.

Также г-н Агеев активно работает над созданием управленческой структуры «Квазар-Микро», отвечающей новым задачам компании. В итоге, менее чем за полтора года была разработана и внедрена, по сути, новая модель управления компанией-интегратором. Эта модель позволяет «Квазар-Микро» эффективно работать на вертикальных рынках и накапливать отраслевую экспертизу; приобретать и наращивать компетенции на горизонтальных сегментах рынка системной интеграции, развивать международную сеть офисов, центров разработки и компетенции. При этом используются все финансовые, интеллектуальные и технические ресурсы всех структурных подразделений компании во всех странах ее присутствия.

На посту Президента «Квазар-Микро» г-н Агеев видит своей важнейшей задачей сохранить высокие темпы роста бизнеса системной интеграции и сделать компанию одним из крупнейших поставщиков решений для госсектора, финансовых организаций, операторов связи и других отраслевых сегментов рынка. Важнейшими инструментами достижения этих целей на данном этапе развития «Квазар-Микро» г-н Агеев считает наращивание интеллектуального потенциала компании, в том числе, за счет привлечения высококвалифицированных специалистов и коллективов; концентрацию усилий компании на ключевых вертикальных рынках, прежде всего, имеющих высокий потенциал развития в возможно большем числе стран, где уже работает «Квазар-Микро», а также наращивание экспертизы в тех областях, где ключевую роль играет консалтин

Теги: кадровые перестановки