ЗАО АСТ Телеком впервые провела интерактивную конференцию в самолете.

Компания: ЗАО АСТ Телеком

Дата публикации: 28 февраля 2006

Ни для кого не секрет, что Россия сильно отстает от стран Запада во внедрении новых высокотехнологичных продуктов в систему управления, контроля и реализации. За последние время, начиная с 2002 года, наметился динамичный рост числа компаний реализующих те или иные проекты на базе новых разработок зарубежных компаний. Но эти проекты не находят себе применения в массовом характере. Обычно это индивидуальный проект, под определенного заказчика. О создании готового технологичного продукта для массовой реализации речь не идет.

Компания ЗАО АСТ Телеком была основана в 2001 году. Почти сразу перед компанией стал вопрос позиционирования себя на рынке высоких технологий. На базе уже существующих решений в области передачи данных, строительства сетей, организации мобильного доступа в Интернет были сделаны первые шаги в разработках собственных продуктов.

Компания впервые реализовала проект по организации интерактивной конференции еще осенью 2005 года. Тогда в виде эксперемента конференцию было решено провести на борту самолета заказчика во время перелета из Москвы в Сочи. Время проведения конференции составило всего полтора часа, но эффект от проведенного мероприятия поразил всех участников мероприятия.

Имея свой парк оборудования, в виде сетевого беспроводного оборудования, ноутбуков последней модефикации, и собственного программного обеспечения была проведена интерактивная конференция.

Каждое рабочее место или конференц-место оборудовано ноутбуком «без проводов», который подключен через Wi-Fi к серверу. На ноутбуке установлен наш программный продукт ХХ14, позволяющий в режиме on-line везти обсуждение выбранной темы, просмотр анимационного материала, комментирующего речь выступающего, проводить трансляцию видео файлов, пользоваться услугами глоссария. Количество участников рассчитано от 30 до 250. Данный продукт уже пользуется успехом, стоимость организации данного вида мероприятия около 70-80 долларов США за одно конференц-место без вэб-трансляции в Интернете.

Обычная аренда ноутбуков, сетевого оборудования и аренда каналов связи создали новый интерактивный продукт.

Теги: новые продукты услуги